“Light straw yellow” il cocktail di Claudio Bianco con Mirto bianco e zenzero

 

Mi chiamo Claudio Bianco, ho 25 anni e vengo da un piccolo paese del nord Sardegna.
Attualmente lavoro in un bellissimo Hotel di fronte al mare, qui sulla “mia” isola.
Sin da piccolo Sono sempre rimasto affascinato da coloro che, già di prima mattina, riuscivano a servire i loro clienti con professionalità, sorriso ed eleganza.
Iniziai da subito a prendere in considerazione seriamente questo mestiere che col tempo e con tanta determinazione mi ha portato ad ottenere dei risultati, per me, molto importanti.

Light straw yellow

Estate 2020. Durante una calda sera d’Agosto, un cliente ospite in hotel da diversi giorni, chiede un drink diverso dai soliti, non troppo elaborato e possibilmente con all’interno qualche ingrediente proveniente dall’isola; nasce così Light straw yellow. Un cocktail, come dice appunto il nome, dal colore giallo paglierino con alla base il famosissimo liquore sardo, il mirto.

 

 

Ingredienti e quantità:

5cl Mirto bianco Myrsine
2,5cl succo di limone fresco
1 bar spoon miele sardo di asfodelo
Radice di zenzero
Top ginger beer

Servire in un old fashion

Consigliato come after dinner

Metodo shake and double strain

Guarnizione: scorza di limone, foglie di mirto, ribes rosso

Creato nel 2020