Categories: Laboratorio

Liquore al basilico (espresso)

Se non potete aspettare 2 mesi per un liquore al basilico homemade vi suggeriamo questa soluzione applicabile anche con altri…

16 Giugno, 2014 5:44 am
Se non potete aspettare 2 mesi per un liquore al basilico homemade vi suggeriamo questa soluzione applicabile anche con altri prodotti similari.

Ingredienti e quantità:

1 mazzo di basilico fresco e profumato
1 mela
15 cl/qb zucchero liquido
15 cl/qb succo limone
Vodka
Preparazione
Mettere tutto gli ingredienti nel blender (tranne la vodka), lasciare riposare e filtrare (togliere tutte le fibre e parti solide)
aggiungere la vodka e altro zucchero (se necessario)

Aggiungendo solo zucchero otterrete uno sciroppo
Con una base di 250 gr di zucchero per litro più alcol una crema di basilico
Dosando l’alcol otterrete un liquore più o meno secco

©barmanitalia 2014

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.