Categories: Laboratorio

Liquore al basilico (espresso)

Se non potete aspettare 2 mesi per un liquore al basilico homemade vi suggeriamo questa soluzione applicabile anche con altri…

Giugno 16, 2014 5:44 am
Se non potete aspettare 2 mesi per un liquore al basilico homemade vi suggeriamo questa soluzione applicabile anche con altri prodotti similari.

Ingredienti e quantità:

1 mazzo di basilico fresco e profumato
1 mela
15 cl/qb zucchero liquido
15 cl/qb succo limone
Vodka
Preparazione
Mettere tutto gli ingredienti nel blender (tranne la vodka), lasciare riposare e filtrare (togliere tutte le fibre e parti solide)
aggiungere la vodka e altro zucchero (se necessario)

Aggiungendo solo zucchero otterrete uno sciroppo
Con una base di 250 gr di zucchero per litro più alcol una crema di basilico
Dosando l’alcol otterrete un liquore più o meno secco

©barmanitalia 2014

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.