Categories: Interviste

London Night in Pistoia: Alice Bidini

Il 9 Maggio, dalle 18,00 in poi, in 5 locali di Pistoia, avrà luogo l’evento “A LONDON NIGHT IN PISTOIA”…

By FSB
Maggio 7, 2019 8:00 am

Il 9 Maggio, dalle 18,00 in poi, in 5 locali di Pistoia, avrà luogo l’evento “A LONDON NIGHT IN PISTOIA”

All’interno degli eventi collegati alla Tuscany Cocktail Week infatti,Sette Bartenders provenienti dai migliori locali di Londra, proporranno le loro creazioni al pubblico pistoiese, in perfetto stile londinese.

BarmanItalia ha deciso di intervistarli per voi, raccontandovi la storia di questi giovani barman italiani che tengono alta la bandiera del bel paese oltremanica. Eccoci con Alice Bidini

Ciao Alice, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?

Sono una Bartender di origine romana, ho iniziato a muovere i miei primi passi nel mondo dell’hospitality circa 6 anni fa, quasi per gioco nei locali del mio quartiere. Ben presto mi resi conto che il mondo della miscelazione mi affascinava a tal punto da volerlo rendere la mia occupazione a tempo pieno. Ho costruito il mio percorso lavorando negli hotel e nei cocktail bar della capitale fino al 2017 anno in cui sono approdata a Londra, citta in cui tra Galvin at the Athenaeum e Dorchester Collection ho consolidato la mia formazione principalmente nei 5 star Hotels.

Ci racconti brevemente il locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone?

Proprio in questo periodo ho reiniziato la collaborazione con i Galvin Brothers,pluri Michelin-Starred chefs, come beverage supervisor presso due outlet della compagnia: Galvin Hop e Galvin La Chapelle (one Michelin -star -restaurant). Collaborai con loro nel mio primo periodo londinese e sono onorata di poter ricoprire ora questo nuovo incarico.

Da italiana a Londra, cosa è che ti piace del lavorare nella capitale britannica, e cosa invece ti manca dell’Italia?

Il panorama londinese permette di creare delle dimensioni lavorative eccellenti non solo a livello di crescita ma soprattutto per l’accessibilita alla formazione professionale. L’italia fornisce un’hospitality diversa ma per ora sono determinata nel continuare il mio percorso in UK.

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.