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London Night in Pistoia: Lucio Marino

Il 9 Maggio, dalle 18,00 in poi, in 5 locali di Pistoia, avrà luogo l’evento “A LONDON NIGHT IN PISTOIA”…

By FSB
Maggio 6, 2019 8:00 am

Il 9 Maggio, dalle 18,00 in poi, in 5 locali di Pistoia, avrà luogo l’evento “A LONDON NIGHT IN PISTOIA”

All’interno degli eventi collegati alla Tuscany Cocktail Week infatti,Sette Bartenders provenienti dai migliori locali di Londra, proporranno le loro creazioni al pubblico pistoiese, in perfetto stile londinese.

BarmanItalia ha deciso di intervistarli per voi, raccontandovi la storia di questi giovani barman italiani che tengono alta la bandiera del bel paese oltremanica. Eccoci con Lucio Marino

Ciao Lucio, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? come ti sei avvicinata al mondo dei cocktail?

Sono Lucio Marino e sono nato a Napoli il 10. 08.1986. Sin dalla tenera età ho sempre avuto la passione per il mondo della ristorazione, ho frequentato l ‘alberghiero e all età di 18 anni ho iniziato a lavorare nei primi cocktail bar di classe nella provincia di Napoli dove ho avuto la fortuna di incontrare dei barman della vecchia guardia che mi hanno insegnato i segreti fondamentali di questa professione. Col passare degli anni ho frequentato diversi corsi, perché questa professione richiede un continuo aggiornarsi. Ho sempre pensato che essere un vero bartender sia sapere tutto di quello che c’è in un bar dal caffè al vino ai liquori e alle varie attrezzature ma anche risolvere piccoli problemi di gestione quotidiana tutto al fine di assicurare ai clienti possano un atmosfera di relax e un tocco di glamour. A 25 anni sono diventato direttore di un locale con 400 posti a sedere, e qui ho anche trovato il mio amore! Lei caposala e io direttore, siamo riusciti a fare un buon lavoro e portare il locale al top…. Ma dentro di noi c’era la voglia di nuove esperienze così siamo partiti per Londra dove ho iniziato come bartender al Yager bar di SantPaul, poi sono passato al Dirty Martini e successivamente ho rivestito il ruolo di bar manager al Dado54. Dopo qualche anno sono passato al D&D che conta più di 24locali nella città .

Ci racconti brevemente il locale dove lavori? Da quanto tempo ti trovi dietro questo bancone?

Quattro anni fa ho aperto una mia company a Londra ” la Home Hire Bartender” una company di bar catering che porta in case private lo stesso servizio ed atmosfera che puoi trovare in un cocktail bar utilizzando delle tipologie diverse di mobili bar ( da vintage speakeasy al moderno bar White led) che ben si adattano ad ogni stile di casa ed ad ogni tipo di evento privato.

Attualmente la mia compagnia realizza 300 eventi all’ anno con un gruppo di 78 bartender. La cosa bella del catering cocktail è che ogni evento è diverso dall’ altro e questo, per me bartender, è una continua sfida all’inventiva, per la soddisfazione del cliente, conservando professionalità e creatività

Da italiano a Londra, cosa è che ti piace del lavorare nella capitale britannica, e cosa invece ti manca dell’Italia?

Londra mi ha dato la possibilità di realizzare i miei obbiettivi anche partendo da zero. Quello che mi manca dell’Italia, da buon napoletano, è il mare, la cucina e la famiglia. Ultima frase che posso dire….. bar life forever …

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