Categories: Cocktails Classici

Marguerite Cocktail

Servire In: coupé o coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 4,5 cl Rutte Dry Gin 4,5 cl Martini extra Dry 0,4…

Aprile 13, 2018 9:17 pm

Servire In: coupé o coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

4,5 cl Rutte Dry Gin
4,5 cl Martini extra Dry
0,4 cl Pierre Ferrand Ancienne Methode Dry Curacao
2 dash Angostura Orange Bitters

Ingredienti e quantità:

45 ml Rutte Dry Gin
45 ml Martini extra Dry
3,8 ml Pierre Ferrand Ancienne Methode Dry Curacao
2 dash Angostura Orange Bitters

Ingredienti e quantità:

1 1/2 oz Rutte Dry Gin
1 1/2 oz Martini extra Dry
1/8 oz Pierre Ferrand Ancienne Methode Dry Curacao
2 dash Angostura Orange Bitters

Metodo di preparazione: mixing glass

Guarnizione: twist d’arancia

Commenti: Un Martini Dry da cinquanta gradi in parti uguali (Orange) grazie all’orange curaçao e un twist di scorza d’arancia.

]Storia:

La ricetta del cocktail Marguerite più antica appare nel manuale di Harry Johnson’s 1900 Bartenders.

Cocktail Marguerite

Riempire il bicchiere 3/4 pieno di ghiaccio tritato;
2 o 3 dash di bitter orange;
2 o 3 dash di anisetta;
1/2 bicchiere di vino di vermouth francese;
1/2 bicchiere di vino di gin Plymouth;
Mescolare bene con un cucchiaio, versare in un bicchiere da cocktail, mettere una ciliegia, squeeze un pezzo di scorza di limone e servire.

Poi nella sua Enciclopedia Bartenders del 1903, Tim Daly omette l’anisetta nella sua ricetta per il Marguerite:

“Cocktail Marguerite

2 dash di bitter orange.
1 dash di curacoa orange.
1/2 bicchiere di vino di vermouth francese.
1/2 bicchiere di vino di Gin Plymouth.

Mescolare bene, versare in un bicchiere da cocktail, twist di scorza di limone e servire. ”

Il Marguetite, poi diventa più secco e dal 1904 Stuart’s Fancy Drinks diventa 2/3 Plymouth gin [un gin asciutto] a 1/3 vermouth francese [dry]. In sostanza un moderno 2:1 Dry Martini.

Categoria: short drink

Servire come Aperitivo

Lista della spesa:

Rutte Dry Gin
Martini extra Dry
Pierre Ferrand Ancienne Methode Dry Curacao
Angostura Orange Bitters
Scorza d’arancia
Mixing glass
Barspoon
Scorza d’arancia
Coupè o coppetta cocktail

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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