Categories: Cocktails Classici

Martini’s cocktails

Febbraio 13, 2012 12:12 am
Martini’s cocktails

Il classico Gin Martini è stato modificato più volte nel corso degli anni e queste ricette includono le più raffinate improvvisazioni. Queste bevande sono la scusa perfetta per tirare fuori la tua bottiglia preferita di gin premium. Perché? Perché un grande Martini inizia con un grande gin.

Ricette semplici del gin con un profilo asciutto
In questa lista di ricette per cocktail, troverai martini a base di gin che spesso si basano sul vermouth. Ci sono alcune eccezioni che optano per un modificatore simile, leggermente aromatizzato, anche se tutti sono considerati cugini stretti dell’originale.

Inoltre, molte di queste ricette sono considerate classiche. Sono stati creati – al meglio delle nostre conoscenze – qualche tempo prima del proibizionismo. Per questo motivo, sono apparentemente facili da mescolare.

Scoprirai anche che molti di questi cocktail hanno quel profilo aromatico secco che si trova nell’originale.

HEMINGWAY – DESERT MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
6,0 cl Gin
0,0 cl Vermouth Dry
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio, mentre raffreddiamo il mixing glass o la coppetta cocktail bagnare il ghiaccio con il Vermouth poi scolare e versare il Dry London Gin.

KNICKERBOCKER MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
4,0 cl Gin
1,0 cl Martini Dry
1,0 cl Martini Rosso
Spruzzo Dry Orange Bitter
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.

MARTINEZ COCKTAIL Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e Quantità:

5,0 cl Old Tom gin
2,0 cl vermouth rosso
0,75 cl maraschino liqueur
gg Angostura bitters

Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail. Guarnizione twist di arancia

MONTGOMERY MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
15 parti Gin
1 parte Vermouth Dry
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.
Guarnire con twist limone o oliva, a discrezione del cliente.

GOLDEN MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
5,0 cl Vodka
2,0 cl Southernes
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.
Guarnire con  oro alimentare.

OYSTER MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
6,0 cl Gin
1,5 cl Vermouth Dry
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.
Guarnire con ostrica.

PINK MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
6,0 cl Gin
gg Angostura Bitter
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.
Guarnire con twist limone.

SAFFRON MARTINI  Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
6,0 cl Gin
1,5 cl Vermouth Dry
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio (mentre si versano gli ingredienti nel mixing glass nella “colata” devono passare in un passino contenente dei pistilli di zafferano).

SMOKING MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
6,0 cl Gin
1,5 cl Vermouth Dry
gg Scotch Whisky
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.

SNIFTERINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
6,0 cl Gin
0,0 cl Vermouth Dry
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail, mettere una bottiglia di Vermouth Dry a vista del cliente.
Guarnire con twist limone o oliva a discrezione del cliente.

VESPER MARTINI Pre dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità:
4,5 cl Gin
1,5 cl Vodka
0.75 cl Kina Lillet (lillet Blank)
Si prepara nel mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.
Guarnire con twist limone.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com