Categories: mixologist in evidenza

Mattia Ria: Via Col Vento

DRINK: Via Col Vento 
(ispirato al film “Via col vento” di Victor Fleming, 1939) 
BARMAN: Mattia Ria, proprietario e barmanager…

Marzo 24, 2019 7:26 am

DRINK: Via Col Vento 
(ispirato al film “Via col vento” di Victor Fleming, 1939)

BARMAN: Mattia Ria, proprietario e barmanager del Blind Pig di Roma

INGREDIENTI:

60 ml VII Hills Italian Dry Gin infuso in hibiscus e violetta

30 ml limone e acqua di cetriolo

15 ml sciroppo di lemongrass

Bicchiere: coppa

PREPARAZIONE: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, una volta freddato il drink filtrare e versare in una coppa fredda, usando un palloncino come decorazione.

ISPIRAZIONE: 
Rivisitazione di un Aviation, drink storico degli anni Trenta a base di gin, liquore alla violetta, limone e maraschino. L’ho rivisitato in chiave moderna, usando un’infusione di hibiscus e violetta nel gin VII Hills, una miscela di succo di limone e acqua di cetriolo e uno scrioppo homemade di lemongrass (citronella). L’ho chiamato Via Col Vento ispirandomi a uno dei film più importanti degli anni Trenta, periodo in cui si ha notizia della prima aviatrice donna. Mi piaceva la connessione tra Aviation, Via col vento e un palloncino sul bicchiere. Questo drink è una dedica alle donne, femminile nella sua spiccata acidità e nel suo palato floreale.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By