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Mauritius: Rum

L’isola di Mauritius ha recentemente tolto il relativo divieto di produzione di rum agricolo, rilasciando una nuova generazione di distillatori…

24 Gennaio, 2014 2:16 pm
L’isola di Mauritius ha recentemente tolto il relativo divieto di produzione di rum agricolo, rilasciando una nuova generazione di distillatori desiderosi di ottenere il riconoscimenti a livello mondiale.

L ‘ isola paradiso archetipo OCEANO INDIANO, ha tutto – spiagge di sabbia bianca, acque turchesi, palme ondeggianti. Ha un melting pot di culture, essendo stata variamente invasa dagli olandesi, francesi e inglesi prima di ottenere l’ indipendenza nel 1968 e infine, di diventare una repubblica nel 1992. Ha chilometri di campi di canna da zucchero. Ha vaniglia e ananas e litchi. Aveva l’uccello dodo, il suo simbolo nazionale, fino a che è stato cacciato fino all’estinzione nel 17°secolo.

E ha rum. In realtà, Mauritius è recentemente diventato uno dei pochi posti al mondo per la produzione di due tipi di rum, sia di melassa che agricolo. Fino al 2006 c’era un divieto di produzione per l’agricolo – rum a base di succo di canna da zucchero – visto che l’isola era così fortemente dipendente dalla sua industria di raffinazione dello zucchero.

Per cementare questa decisione, in agosto nell’isola di Mauritius è stato tenuto il suo primo festival rum, con un raduno di tre giorni, che comprendeva degustazioni cieche, conferenze e concorsi, che si conclude con un rum a base di trade- equo.

Il festival è stato sostenuto da un’organizzazione di promozione commerciale Enterprise Mauritius, i rappresentanti dei quali hanno partecipato al RumFest di Burrell a Londra lo scorso anno hanno detto che era proprio il tipo di evento necessario per rilanciare l’industria del rum dell’isola “perché ha visto così tanto sviluppo e ricerca “. Ed è arrivato proprio al momento giusto, come il futuro per il rum è alla ricerca particolarmente brillante – International Wine & Spirits Research ha pubblicato degli articoli all’inizio di quest’anno mostrando un forte potenziale di crescita nelle regioni in cui il rum rimane relativamente sottosviluppato, compresa l’Europa centrale e orientale e dei Balcani, l’ CIS, Asia orientale e il Medio Oriente. La ricerca ha individuato un tasso composto di crescita annuale del 4,7 % (CAGR) tra il 2006 e il 2011.

Mentre ci sono solo una manciata di distillerie a Mauritius, ma tra di loro sono ben posizionate per espandere un fiorente mercato del rum a livello mondiale con una varietà tra età, speziati, overproof e rum aromatizzati sfruttando i diversi frutti e sapori dell’isola.

Parlando all’apertura del Mauriziano Rum Festival Burrell i produttori assemblati hanno detto: “Questi sono alcuni dei migliori rum del mondo. Mauritius ha sapori indigeni, spezie e frutti che possiamo infondere e si dovrebberono promuovere come un categoria di rum”

Ma ha aggiunto: “Questa è una gara lunga – è una maratona, non uno sprint. Il Rum è uno degli spiriti in più rapida crescita in tutto il mondo e voi ragazzi siete proprio nel mezzo di esso ” .

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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