Categories: Sala-Bar

Metodo o caso al bar?

Metodo o caso? Esiste il caso? Per un professionista NO, non parliamo solo per i barman ma per qualsiasi professionista…

8 Aprile, 2014 10:11 pm
Metodo e caso

Metodo o caso? Esiste il caso? Per un professionista NO, non parliamo solo per i barman ma per qualsiasi professionista e in tutti i campi. Esiste solo il metodo, quando si lavora con metodo il risultato del nostro lavoro non sarà casuale, è anche vero che un nostro errore nell’applicare il metodo possa portare a qualcosa di buono, ma sono solo eccezioni, per arrivare a un risultato finale c’è la ricerca e anche questa non è casuale, ma parte da un’idea.

Questo concetto è molto evidente mentre insegniamo a versare e dosare un prodotto, quando utilizziamo il metodo il risultato è costante, quando invece l’allievo gira in maniera casuale la bottiglia allora il risultato non è mai costante.

Avere un metodo di lavoro è molto importante poiché ci velocizza e standardizza ciò che facciamo. È importante dare un sei (in una scala da 1 a 10) tutti i giorni dal lunedì alla domenica.

Cosa vuol dire in pratica avere un metodo? Il metodo è figlio dell’ordine, pulizia e precisione. Sapere cosa stiamo facendo e perché è fondamentale. Quando vedete qualcuno correre non è detto che stia lavorando o facendo qualcosa ma sta solo correndo senza metodo e coscienza. Per questo parliamo di metodo di lavoro, fare ciò che è necessario al momento giusto vuol dire in pratica lavorare con calma interiore, eleganza e stile.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.