Categories: Cocktails I.B.A.

Mint Julep

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011MINT JULEP 
Long drink 6 cl di Bourbon whisky4 rametti di menta fresca1 cucchiaino…

Febbraio 9, 2012 12:23 am

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011
MINT JULEP 
Long drink

6 cl di Bourbon whisky
4 rametti di menta fresca
1 cucchiaino di zucchero in polvere
2 cucchiaini di acqua
In un highball pestare delicatamente la menta, con zucchero e acqua. Riempire il bicchiere con ghiaccio tritato, aggiungere Bourbon e miscelare fino a che il bicchiere non si brini. Guarnire con ramoscelli di menta.

L’origine di questo storico drink non è ben definita, in ogni caso la sua prima testimonianza scritta risale a ciò che viene riportato in un famoso libro pubblicato da John Davis a Londra nel 1803.
Successivamente il Senatore Henry Clay introdusse la moda di questo drink a Washington nel Round Robin Bar nel famoso Willard Hotel.
Questo Cocktail a base di Bourbon, menta fresca e zucchero di canna è legato al “Kentucky Derby” dove durante la corsa dei cavalli diventa il drink prediletto degli spettatori Statunitensi che ne consumano a centinaia, ampliando il discorso commerciale del prodotto e rendendolo unico nella sua popolarità.
La classe del Bourbon per un drink amatissimo negli Stati uniti.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By