Categories: Attrezzatura

Mixing glass

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing…

2 Ottobre, 2010 9:30 pm

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing glass.
È di vetro, spesso ha un beccuccio per facilitare la mescita.

Come procedere:
1.    Non deve essere caldo (nel caso sia appena stato lavato in lavastoviglie o con acqua calda )
2.    Va riempito con ghiaccio per ¾
3.    Con il bar spoon, far ruotare il ghiaccio (il bar spoon deve arrivare fino al fondo del mixing glass) fino a ottenere la così detta brinatura del vetro,
4.     Buttare il ghiaccio utilizzato per questo procedimento, riempirlo nuovamente con altrettanto ghiaccio.
5.    Versare i prodotti partendo da quello con minore gradazione alcolica.
6.    Mescoliamo da dieci a dodici sec con il bar spoon.
7.    Svuotiamo il ghiaccio dal bicchiere (flute o coppetta).
8.    Con l’aiuto dello strainer versare il cocktail nel bicchiere. 
Impugnatura:
Va maneggiato con estrema cura ed eleganza.
Il movimento del bar spoon deve venire unicamente dal polso seguendo il bordo del bicchiere, deve essere fluido e continuo.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Guida essenziale: tutti i brand di rum del mondo suddivisi per zone geografiche

In questa guida essenziale vi proponiamo un elenco di quasi o forse tutti i…

By

Classificazione del rum e tipi di rum

L'unica vera distinzione nel rum finora è stata: agricole rum (puro succo di canna)…

By

Intervista a Enrico Maestrini, Rare Cocktail House – Foligno

Foligno - Londra andata e ritorno Enrico è uno dei soci di Rare Cocktail…

By

Trinidad e Tobago rum storia

Per quanto riguarda gli esperti di rum, crediamo che possano essere più appassionati dei…

By

Il rum del Guatemala: Storia e produzione

La ricca storia del Guatemala è segnata non solo dall'ascesa e dalla caduta delle…

By

Il rum della Guyana, Storia e caratteristiche

Il rum Demerara proviene dalla Guyana, è prodotto sulle rive del fiume Demerara in…

By

This website uses cookies.