Categories: Attrezzatura

Mixing glass

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing…

Ottobre 2, 2010 9:30 pm

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing glass.
È di vetro, spesso ha un beccuccio per facilitare la mescita.

Come procedere:
1.    Non deve essere caldo (nel caso sia appena stato lavato in lavastoviglie o con acqua calda )
2.    Va riempito con ghiaccio per ¾
3.    Con il bar spoon, far ruotare il ghiaccio (il bar spoon deve arrivare fino al fondo del mixing glass) fino a ottenere la così detta brinatura del vetro,
4.     Buttare il ghiaccio utilizzato per questo procedimento, riempirlo nuovamente con altrettanto ghiaccio.
5.    Versare i prodotti partendo da quello con minore gradazione alcolica.
6.    Mescoliamo da dieci a dodici sec con il bar spoon.
7.    Svuotiamo il ghiaccio dal bicchiere (flute o coppetta).
8.    Con l’aiuto dello strainer versare il cocktail nel bicchiere. 
Impugnatura:
Va maneggiato con estrema cura ed eleganza.
Il movimento del bar spoon deve venire unicamente dal polso seguendo il bordo del bicchiere, deve essere fluido e continuo.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.