Categories: Attrezzatura

Mixing glass

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing…

Ottobre 2, 2010 9:30 pm

Per i cocktail che non hanno bisogno dello shaker quindi con ingredienti con pesi specifici simili si usa il mixing glass.
È di vetro, spesso ha un beccuccio per facilitare la mescita.

Come procedere:
1.    Non deve essere caldo (nel caso sia appena stato lavato in lavastoviglie o con acqua calda )
2.    Va riempito con ghiaccio per ¾
3.    Con il bar spoon, far ruotare il ghiaccio (il bar spoon deve arrivare fino al fondo del mixing glass) fino a ottenere la così detta brinatura del vetro,
4.     Buttare il ghiaccio utilizzato per questo procedimento, riempirlo nuovamente con altrettanto ghiaccio.
5.    Versare i prodotti partendo da quello con minore gradazione alcolica.
6.    Mescoliamo da dieci a dodici sec con il bar spoon.
7.    Svuotiamo il ghiaccio dal bicchiere (flute o coppetta).
8.    Con l’aiuto dello strainer versare il cocktail nel bicchiere. 
Impugnatura:
Va maneggiato con estrema cura ed eleganza.
Il movimento del bar spoon deve venire unicamente dal polso seguendo il bordo del bicchiere, deve essere fluido e continuo.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.