Categories: Prodotti

Miyagikyo

Arte commercio e passione, elementi primari dell'evoluzione e quindi ambizione Nipponica anche nel campo del whisky, il che non è…

Febbraio 24, 2012 12:09 am
Arte commercio e passione, elementi primari dell’evoluzione e quindi ambizione Nipponica anche nel campo del whisky, il che non è una particolarità ma per gli addetti al lavoro, è un marchio e un distillato di pregio e di ampio

mercato.
Cosi, Mr. Masataka Taketsuru unì lo spirito imprenditoriale acquisito nei lunghi anni di ambiziosa produzione del Saké in Giappone, mise mirevoli obbiettivi commerciali nonché passione nell’ottenere dalle nozioni apprese nell’ Università di Glasgow in Scozia la necessaria esperienza tecnico organizzativa dell’ arte della distillazione e produzione del Whisky.

Quindi tornato in Giappone con padronanza della materia in campo produttivo, nel 1934 mise in opera la sua prima distilleria a Yoichi nell’isola di Hokkado, e poi ancora un’altra la Sendai nel 1969 producendo il Nikka Miyagikyo.
Parliamo di puro frutto di abilità commerciale e qualitativamente eccelso, tanto da ricamarsi spazio e onori nell’ ampio panorama del mercato dominato dai mostri sacri Scozzesi Irlandesi e Canadesi.

Ma le sue note richiamando il test dello sherry  del malto e della vaniglia ne fanno un singol malt di tutto rispetto dove anche i più scettici ne approvano e apprezzano qualità e ingegno.
Questo 12 anni di ” Scuola Scozzese” ma di matrice Giapponese, non stupisca trova degnamente posto tra i classici  dei singol malt.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

L’Olfatto incide su Gusto e Sapore? Esercizi per allenare l’olfatto

Una premessa che vorrei fare, sempre prima di cominciare a parlare di Home Made,…

By

Massimo Stronati vivere e lavorare al bar in America

Ho iniziato a lavorare nel bar di famiglia credo alle elementari, per emulare il…

By

Alamea Liquori la tua base per cocktail exotic e tiki di alta qualità

L'idea Alamea nasce all'incirca ad Aprile 2017, ci dice tutto Elis Carriero cofondatore e…

By

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

This website uses cookies.