Categories: Cocktail design ricette

“Morpheus” il cocktail di Sabrina Beltramo del Caffè Roma a Fossano

Febbraio 8, 2021 2:59 pm

Mi chiamo Sabrina Beltramo, ho 25 anni e sono la barista del Caffè Roma a Fossano, in provincia di Cuneo.
Laureata in arte e amante del buon bere cerco di unire le mie due passioni in un unico risultato: sperimentare e creare opere d’arte.

Morpheus (ispirato al film “Matrix” 1999)

I gusti sono gusti: c’è chi preferisce l’amaro e chi il dolce, c’è chi impazzisce per un old fashioned e chi va matto per un long island, chi detesta l’ananas e chi adora il lime.

Questo cocktail nasce così: io amante del dolce, il mio moroso tifoso dell’amaricante. Morpheus crea la perfetta unione tra i due poli, tra l’oscurità e la luce poiché pone ognuno di noi davanti ad una scelta: base identica, destini contrastanti.

Ingredienti e quantità:

5 cl mezcal joven
2 bsp sciroppo di chiodi di garofano
1 cl sherry lustao amontillado

A scelta da inserire:
-Cubetto rosso: Campari e spremuta d’arancia
-Cubetto azzurro: anice

Guarnizione (iniziale): cubetti poggiati su un supporto

Bicchiere: old fashioned

Metodo: build

HOMEMADE:
-sciroppo di chiodi: infondere in acqua calda i chiodi di garofano precedentemente pressati. Inserire zucchero per il rapporto di 1:2. Lasciare raffreddare

-Cubetti: versare in uno stampo per ghiaccio Campari e spremuta e/o liquore all’anice colorato con colorante alimentare blu, allungato con acqua distillata