Categories: Cocktails Classici

Mulata cocktail

Mulata cocktail Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6 cl Bacardi (8 anni) 0,75 cl creme de cacao Liquore…

Marzo 8, 2019 11:18 pm

Mulata cocktail

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

6 cl Bacardi (8 anni)
0,75 cl creme de cacao Liquore (bruna)
0,75 cl crema di cacao liquore (bianca)
1,5 cl Succo di lime
0,75 cl Sciroppo di zucchero

Metodo: Shaker

Guarnizione: spicchio di lime

Commento: Un classico Daiquiri con rum invecchiato e un pizzico di cioccolato.

Storia: Inizialmente accreditato a Constantino (Constante) Ribalaigua Vert al bar Floridita dell’Avana, ma successivamente trovato nel libro cubano, “Bartender’s Sixth Sense”, si dice che il cocktail sia stato creato negli anni ’40 da un certo Jose Maria Vazquez.

La bevanda era originariamente fatta con Bacardi Elixir, un liquore fatto infondendo prugne nel rum. Il liquore alla crema di cacao è stato usato come sostituto dagli anni ’70. La produzione di Bacardi Elixir è terminata quando Bacardi è stato costretto a lasciare Cuba, ma un piccolo lotto di circa 60 bottiglie è stato realizzato per celebrare il Bacardi Legacy Competition ad aprile 2013.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By