Categories: Cocktail design ricette

Must Martini Cocktail

La saba, o sapa, è un condimento tipico di Emilia, Romagna, Marche e Sardegna, dove è considerata tra i sapori…

Dicembre 30, 2017 6:59 pm

La saba, o sapa, è un condimento tipico di Emilia, Romagna, Marche e Sardegna, dove è considerata tra i sapori tipici dell’alimentazione contadina.

È uno sciroppo d’uva che si ottiene dal mosto appena pronto, di uva bianca o rossa. La saba è detta infatti anche “mosto cotto”, “vino cotto”.

Il mosto viene versato in un paiolo di rame insieme a mezza dozzina di noci con il guscio che, rivoltandosi nel lento bollire, aiutano il mosto a non attaccarsi al fondo del recipiente. La saba è pronta quando si sarà ridotta ad un terzo della sua quantità iniziale.

Risulta molto dolce e si conserva benissimo proprio grazie al tenore zuccherino.

Questo cocktail si posizione nella categoria Superfood

Must Martini Cocktail

Ingredienti e quantità:

4 cl Bacardi bianco
2 cl Vermouth bianco
1 cl liquore al limone
0,5 cl mosto cotto saba

Si prepara nel mixing-glass

Coppetta da Cocktail. Twist di limone e rametto di rosmarino

Creato da Andrea Marangio ©Barmanitalia 2018

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

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