Categories: Merceologia

Noce Moscata

Nell'Isola di "Run" delle Isole Banda nell'arcipelago delle Molucche, era qui che nasceva e proliferava la Noce Moscata, spezia ricercatissima…

Febbraio 12, 2012 11:40 am
Noce Moscata

Nell’Isola di “Run” delle Isole Banda nell’arcipelago delle Molucche, era qui che nasceva e proliferava la Noce Moscata, spezia ricercatissima e ambita da tutte le corti Europee, tanto che per poterne ricavare le sue prodigiose qualità curative afrodisiache e non dimeno prezioso ingrediente per pietanze ricercatissime nelle cucine nobili del tempo, i re d’Inghilterra Portogallo e Olanda organizzavano imponenti flotte spingendosi sino a queste terre dopo viaggi di mesi e mesi ed appunto per queste peripezie la noce moscata era spezia rara e costosissima.
Questa preziosa spezia si ottiene da un albero tropicale il Myristica Fragrans che fruttifica in tutte le stagioni.
La spezia consiste nel seme essiccato prodotto solo dagli alberi femmina.
Il suo utilizzo nell’American Bar è determinante e prezioso in uno dei re dei classici l’Alexander Cocktail di cui è elemento imprescindibile e nel Tea Flip nonchè in numerosi drink al Rum e al Caffé che ben si adattano al suo utilizzo.
Il mito di una spezia dietro il successo di un cocktail, la Noce Moscata.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Pietro Privitera

Pietro Privitera - Head Bartender al Belmond Villa Sant'Andrea – Taormina, ci racconta la…

By

Roma Bar Show 23 e 24 settembre 2019

Si terrà a Roma,lunedì 23 e martedì 24 settembre 2019, presso il Palazzo dei…

By

Golden Dawn cocktail storia e ricetta

Il primo concorso internazionale di cocktail si tenne a Londra nel 1930, mentre gli…

By

Dal Post proibizionismo Americano ad oggi

Per i bartenders, in particolare quelli che comprendono l'impatto significativo che il proibizionismo ha…

By

Amaro Ramazzotti la storia

Bitter. La parola significa "amaro" in italiano. Ma è anche il nome di un…

By

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

This website uses cookies.