Categories: Merceologia

Noce Moscata

Nell'Isola di "Run" delle Isole Banda nell'arcipelago delle Molucche, era qui che nasceva e proliferava la Noce Moscata, spezia ricercatissima…

Febbraio 12, 2012 11:40 am
Noce Moscata

Nell’Isola di “Run” delle Isole Banda nell’arcipelago delle Molucche, era qui che nasceva e proliferava la Noce Moscata, spezia ricercatissima e ambita da tutte le corti Europee, tanto che per poterne ricavare le sue prodigiose qualità curative afrodisiache e non dimeno prezioso ingrediente per pietanze ricercatissime nelle cucine nobili del tempo, i re d’Inghilterra Portogallo e Olanda organizzavano imponenti flotte spingendosi sino a queste terre dopo viaggi di mesi e mesi ed appunto per queste peripezie la noce moscata era spezia rara e costosissima.
Questa preziosa spezia si ottiene da un albero tropicale il Myristica Fragrans che fruttifica in tutte le stagioni.
La spezia consiste nel seme essiccato prodotto solo dagli alberi femmina.
Il suo utilizzo nell’American Bar è determinante e prezioso in uno dei re dei classici l’Alexander Cocktail di cui è elemento imprescindibile e nel Tea Flip nonchè in numerosi drink al Rum e al Caffé che ben si adattano al suo utilizzo.
Il mito di una spezia dietro il successo di un cocktail, la Noce Moscata.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.