Categories: La professione

Non dire mai “No”

Quando diciamo che fare il barman non è solo una professione ma uno stile di vita e che un bravo…

Ottobre 2, 2010 4:31 am

Quando diciamo che fare il barman non è solo una professione ma uno stile di vita e che un bravo barman è anche un buon psicologo, ci riferiamo proprio a questi piccoli particolari ma fondamentali.

Durante il lavoro sia che ci rivolgiamo a un collega che a un cliente dovremo cercare come abitudine abolire dal nostro vocabolario la parola “No” essa difatti è troppo negativa e difficile da digerire per qualsiasi persona.
Sostituire questa parola è semplice basta spiegare le motivazioni per le quali non è possibile fare o avere determinata cosa o servizio.

Per esempio:

Cliente: posso avere un bicchiere di …
Barman: mi dispiace lo abbiamo terminato ma le posso proporre …

Cliente: posso fumare?
barman: l’accompagno subito nella zona fumatori…

Collega A: mi prenderesti una bottiglia dal magazzino ?
Collega B: sicuramente, appena mi sarò liberato…

Dare una spiegazione e proporre una alternativa è segno di intelligenza ma soprattutto di considerazione verso il nostro interlocutore il quale si sentirà apprezzato e soddisfatto del nostro comportamento.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.