Categories: La professione

Non serviamo cocktails ma il cliente

Parliamo sempre di cocktails, di come vanno preparati e serviti durante il servizio, ma è bene fare alcune precisazioni su…

Novembre 24, 2010 1:16 am
Il servizio

Parliamo sempre di cocktails, di come vanno preparati e serviti durante il servizio, ma è bene fare alcune precisazioni su quale sia il ruolo effettivo di colui che sta dietro al bar

Molti barman credono che il loro compito sia somministrare cocktails o varie bevande più o meno alcoliche, questo non è del tutto corretto o comunque sufficiente. Il barman principalmente deve servire il Cliente qualsiasi sia la sua richiesta, partendo dalla tazzina di caffè al bicchiere d’acqua e non solo, anche dare informazioni turistiche, chiamare un taxi, vigilare che tutto proceda nel migliore dei modi; sarà sua cura e dovere per rendere confortevole al massimo la permanenza dei suoi clienti, proprio come farebbe un buon padrone di casa con i suoi ospiti.

Fare il barman non significa tirare in aria una bottiglia, queste doti sono richieste per altri lavori, dove è richiesta una notevole prestanza fisica e agilità nei movimenti

Per lavorare al pubblico sono richieste doti quali : educazione, umiltà, perseveranza, rispetto, capacità tecniche e cultura.

Ricapitolando, non serviamo cocktails o prodotti ma il cliente.

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

Differenza tra Oxymel e Shrub

L'abitudine di bere aceto è vecchia quanto l'aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo…

By

This website uses cookies.