Categories: Cocktails Classici

Old Cuban Cocktail storia e ricetta

Potresti pensare all'Old Cuban come a un Mojito per adulti: più raffinato, più complesso e più sofisticato del famosissimo drink…

Febbraio 9, 2020 11:16 pm

Potresti pensare all’Old Cuban come a un Mojito per adulti: più raffinato, più complesso e più sofisticato del famosissimo drink estivo che noi tutti conosciamo. Inizia con lo stesso insieme di sapori fondamentali – rum, zucchero, menta, lime, soda – ma si espande su di loro per arrivare a un cocktail delizioso e memorabile.

È un cocktail moderno, pesantemente bloggato qualche anno fa dopo che Audrey Saunders del Pegu Club di New York lo ha inventato nel 2004.

Old Cuban Cocktail ricetta:

Servire in doppia coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

4,5 cl rum scuro
3,0 cl zucchero semplice (Demerara)
2,5 cl succo di lime fresco
2 dashes di bitter Angostura
2.25 cl champagne
6 foglie di menta fresca

Metodo: shake and double strain

Garnish: con menta o vaniglia zuccherata.

La signora Saunders originariamente specificava Bacardi 8. Mount Gay, che funziona anche molto bene.

Abbiamo preparato la bevanda con sciroppo semplice di canna bianco e sciroppo Demerara; entrambi funzionano, ma il Demerara è il nostro preferito. Un’oncia di zucchero sembra troppa, ma necessaria nell’Old Cuban Cocktail.

Lo champagne è il topper originale per un Old Cuban Cocktail, ma il prosecco può anche essere una buona scelta. Rende quello che potrebbe essere considerato un Daiquiri smaglito. I sapori sono un po’ più concentrati e si mantengono molto bene.

Le bevande estive sembrano seguire il modello classico dei sours – whisky sour, Daiquiri, Pegu Club, Aviation e così via – e ora l’Old Cuban si è sicuramente unito alla lista.

Andrea marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By