Categories: Cocktails Classici

Old Cuban Cocktail storia e ricetta

Potresti pensare all'Old Cuban come a un Mojito per adulti: più raffinato, più complesso e più sofisticato del famosissimo drink…

Febbraio 9, 2020 11:16 pm

Potresti pensare all’Old Cuban come a un Mojito per adulti: più raffinato, più complesso e più sofisticato del famosissimo drink estivo che noi tutti conosciamo. Inizia con lo stesso insieme di sapori fondamentali – rum, zucchero, menta, lime, soda – ma si espande su di loro per arrivare a un cocktail delizioso e memorabile.

È un cocktail moderno, pesantemente bloggato qualche anno fa dopo che Audrey Saunders del Pegu Club di New York lo ha inventato nel 2004.

Old Cuban Cocktail ricetta:

Servire in doppia coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

4,5 cl rum scuro
3,0 cl zucchero semplice (Demerara)
2,5 cl succo di lime fresco
2 dashes di bitter Angostura
2.25 cl champagne
6 foglie di menta fresca

Metodo: shake and double strain

Garnish: con menta o vaniglia zuccherata.

La signora Saunders originariamente specificava Bacardi 8. Mount Gay, che funziona anche molto bene.

Abbiamo preparato la bevanda con sciroppo semplice di canna bianco e sciroppo Demerara; entrambi funzionano, ma il Demerara è il nostro preferito. Un’oncia di zucchero sembra troppa, ma necessaria nell’Old Cuban Cocktail.

Lo champagne è il topper originale per un Old Cuban Cocktail, ma il prosecco può anche essere una buona scelta. Rende quello che potrebbe essere considerato un Daiquiri smaglito. I sapori sono un po’ più concentrati e si mantengono molto bene.

Le bevande estive sembrano seguire il modello classico dei sours – whisky sour, Daiquiri, Pegu Club, Aviation e così via – e ora l’Old Cuban si è sicuramente unito alla lista.

Andrea marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate bar manager a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.