Categories: Cocktails Classici

Olive Oil Martini cocktail la ricetta

L'Olive Oil Martini è un cocktail salato che utilizza la tecnica del fat washing. Il Fat washing comporta l'aromatizzazione dell'alcol con…

Gennaio 1, 2020 11:15 pm

L’Olive Oil Martini è un cocktail salato che utilizza la tecnica del fat washing. Il Fat washing comporta l’aromatizzazione dell’alcol con il grasso liquido, in questo caso, è gin con l’olio extra vergine di oliva di ottima qualità. Il gin e l’olio d’oliva vengono mescolati in un barattolo di vetro con un coperchio, agitati e congelati durante la notte prima che il liquido venga filtrato bene il giorno successivo.
Fare riferimento alle istruzioni dettagliate sul fat washing qui.

Molti bartenders in passato hanno provato in passato a unire l’olio al Martini Cocktail, il problema principale    era sia nell’aspetto che nel gusto, l’olio non è idrosolubile, di conseguenza rimaneva in superficie (aspetto del cocktail) e gli ingredienti non si legavano correttamente (gusto).

L’uso di gin con olio d’oliva conferisce una nota salata aggiuntiva, un sapore fruttato e pepato e una sensazione vellutata in bocca. Alcune gocce di soluzione salina attorno al cocktail esaltano tutti i sentori del gin e naturalmente dell’olio.

Ricetta Olive Oil Martini

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

6,0 cl di gin all’olio d’oliva
1,0 cl di vermouth secco
3 di gocce di soluzione salina

Guarnizione: oliva verde

Metodo: stir and stain

Per preparare la soluzione salina, aggiungi 20 g di sale marino a 80 ml di acqua calda e mescola fino a quando la soluzione è limpida. Lasciare raffreddare, quindi trasferire in un flacone contagocce.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.