Categories: Cocktails Classici

Olive Oil Martini cocktail la ricetta

L'Olive Oil Martini è un cocktail salato che utilizza la tecnica del fat washing. Il Fat washing comporta l'aromatizzazione dell'alcol con…

Gennaio 1, 2020 11:15 pm

L’Olive Oil Martini è un cocktail salato che utilizza la tecnica del fat washing. Il Fat washing comporta l’aromatizzazione dell’alcol con il grasso liquido, in questo caso, è gin con l’olio extra vergine di oliva di ottima qualità. Il gin e l’olio d’oliva vengono mescolati in un barattolo di vetro con un coperchio, agitati e congelati durante la notte prima che il liquido venga filtrato bene il giorno successivo.
Fare riferimento alle istruzioni dettagliate sul fat washing qui.

Molti bartenders in passato hanno provato in passato a unire l’olio al Martini Cocktail, il problema principale    era sia nell’aspetto che nel gusto, l’olio non è idrosolubile, di conseguenza rimaneva in superficie (aspetto del cocktail) e gli ingredienti non si legavano correttamente (gusto).

L’uso di gin con olio d’oliva conferisce una nota salata aggiuntiva, un sapore fruttato e pepato e una sensazione vellutata in bocca. Alcune gocce di soluzione salina attorno al cocktail esaltano tutti i sentori del gin e naturalmente dell’olio.

Ricetta Olive Oil Martini

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

6,0 cl di gin all’olio d’oliva
1,0 cl di vermouth secco
3 di gocce di soluzione salina

Guarnizione: oliva verde

Metodo: stir and stain

Per preparare la soluzione salina, aggiungi 20 g di sale marino a 80 ml di acqua calda e mescola fino a quando la soluzione è limpida. Lasciare raffreddare, quindi trasferire in un flacone contagocce.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.