Categories: Merceologia

Ordinamenti delle bevande alcoliche

LIQUORI si possono ottenere per:     * Per distillazione (Grand Marnier) * Per macerazione (Cherry, Mandarinetto) * Per infusione *…

Settembre 19, 2010 9:38 am
ORDINAMENTI BEVANDE ALCOLICHE

LIQUORI si possono ottenere per:

* Per distillazione (Grand Marnier)
* Per macerazione (Cherry, Mandarinetto)
* Per infusione
* Per percolazione
* A freddo (con alcool + essenze + zucchero + H2o)

ACQUAVITI si ottengono tramite distillazione di:

* Vino (Brandy, Cognac, Armagnac)
* Vinaccia (Grappa, Marc)
* Canna da zucchero (Rum)
* Cereali (Whisky, Vodka, Gin)
* Bacche
* Frutta (Calvados, Williams)
* Tuberi

APERITIVI E DIGESTIVI (con proprietà)

* Con base di alcool (Bitter, Pastis)
* Con base vino d’uva (Vermouth,  Chinati, Doubonnet )
* Con base vino di cereali (Yen Hung)

VINI DOLCI possono essere:

* Naturali ( Vin Santo, Picolit )
* Liquorosi (Marsala, Porto)
* Mistelle

Super User

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate bar manager a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.