Categories: Cocktails Classici

Pago Pago Cocktail storia e ricetta

Il mondo delle bevande tiki è molto vario. Il tema chiave? Bene, è quell'idea di uscire dal quotidiano, scappare, di…

Settembre 1, 2019 12:10 am

Il mondo delle bevande tiki è molto vario. Il tema chiave? Bene, è quell’idea di uscire dal quotidiano, scappare, di essere in qualsiasi posto diverso da qui. Quindi, con questo in mente, ecco un drink che sembra essere un po’ fuori del centro, ma ha un sapore davvero buono.

Secondo lo storico delle bevande esotiche Jeff “Beachbum” Berry, il Pago Pago risale almeno al 1940, quando apparve in un libro intitolato The How and When.

Mentre è composto da elementi essenziali per bevande esotiche come rum, ananas e succo di lime, il Pago Pago aumenta la complessità aggiungendo un tocco di Chartreuse verde e livella il sapore con una nota di grazia di crema di cacao. Rinfrescante ma stimolante e sfaccettato senza essere troppo complesso, il Pago Pago forma un ponte perfetto tra un venerdì in ufficio e il fine settimana estivo che stavate aspettando.

Ricetta:

Servire in bicchiere coupe

Ingredienti e quantità:

4,5 cl rum Portoricano
1,5 cl succo di lime fresco
1,5 cl Chartreuse verde
1,0 cl crème de cacao bianca
3 cubetti d’ananas (circa 3 cl di succo)

Metodo: Shaker (con ananas pestato dentro lo shaker con gli altri ingredienti)

Guarnizione: Ananas sul bordo

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.