Categories: Cocktails Classici

Pago Pago Cocktail storia e ricetta

Settembre 1, 2019 12:10 am

Il mondo delle bevande tiki è molto vario. Il tema chiave? Bene, è quell’idea di uscire dal quotidiano, scappare, di essere in qualsiasi posto diverso da qui. Quindi, con questo in mente, ecco un drink che sembra essere un po’ fuori del centro, ma ha un sapore davvero buono.

Secondo lo storico delle bevande esotiche Jeff “Beachbum” Berry, il Pago Pago risale almeno al 1940, quando apparve in un libro intitolato The How and When.

Mentre è composto da elementi essenziali per bevande esotiche come rum, ananas e succo di lime, il Pago Pago aumenta la complessità aggiungendo un tocco di Chartreuse verde e livella il sapore con una nota di grazia di crema di cacao. Rinfrescante ma stimolante e sfaccettato senza essere troppo complesso, il Pago Pago forma un ponte perfetto tra un venerdì in ufficio e il fine settimana estivo che stavate aspettando.

 

 

Ricetta:

Servire in bicchiere coupe

Ingredienti e quantità:

4,5 cl rum Portoricano
1,5 cl succo di lime fresco
1,5 cl Chartreuse verde
1,0 cl crème de cacao bianca
3 cubetti d’ananas (circa 3 cl di succo)

Metodo: Shaker (con ananas pestato dentro lo shaker con gli altri ingredienti)

Guarnizione: Ananas sul bordo

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com