Categories: Cocktails Classici

Painkiller

Painkiller (la ricetta) Servire in tiki glass Ingredienti e quantità: 6.0 cl navy o dark rum 12.0 cl succo ananas…

Febbraio 20, 2019 9:57 pm

Painkiller (la ricetta)

Servire in tiki glass

Ingredienti e quantità:

6.0 cl navy o dark rum
12.0 cl succo ananas
3.0 cl Latte di cocco
3.0 cl succo d’arancia

Metodo: Shaker

Guarnire: noce moscata

Commenti: The Painkiller è uno dei tanti e popolari cocktail tiki creati a metà del 20° secolo. Questo cocktail in genere richiede rum “Navy Strength”, ad alta gradazione e spesso una miscela di rum provenienti da più isole dei Caraibi. Fu sviluppato quando la Royal Navy britannica pattugliava i mari e ai marinai veniva concessa una razione giornaliera del rum.

La storia: Il Painkiller originale è stato creato presso il Soggy Dollar Bar negli anni ’70. L’hotspot delle Isole Vergini britanniche era di proprietà di Daphne Henderson. Senza un banchina sulla spiaggia, i clienti dovevano nuotare fino a riva, facendo bagnare i loro soldi lungo la strada. Questo ha ispirato il nome del bar.

L’antidolorifico (Painkiller) divenne rapidamente noto come la bevanda da prendere al Soggy Dollar e divenne famosa nelle isole. La ricetta era un segreto ben costudito, ma a tutti piacque.

Pusser’s Rum è il marchio più famoso di British Navy Rum, il blend consumato per regolamentazione dalla marina britannica per secoli e fino al 31 Luglio 1970, giorno del Black Tot day. Dopo la fine di questa tradizione la ricetta tradizionale è stata rilevata nel 1979 dall’ex ufficiale di marina Charles Tobias, e commercializzata con il nome di Pusser’s

Charles Tobias, fece amicizia con Henderson, cercò di capire la ricetta segreta. Mentre la storia va, Tobias ha ricreato la bevanda quasi uguale, anche se i clienti del Soggy Dollar che hanno goduto della sua versione, trovano che sia leggermente meno dolce del mix originale del bar.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.