Categories: Cocktails Classici

Painkiller

Painkiller (la ricetta) Servire in tiki glass Ingredienti e quantità: 6.0 cl navy o dark rum 12.0 cl succo ananas…

Febbraio 20, 2019 9:57 pm

Painkiller (la ricetta)

Servire in tiki glass

Ingredienti e quantità:

6.0 cl navy o dark rum
12.0 cl succo ananas
3.0 cl Latte di cocco
3.0 cl succo d’arancia

Metodo: Shaker

Guarnire: noce moscata

Commenti: The Painkiller è uno dei tanti e popolari cocktail tiki creati a metà del 20° secolo. Questo cocktail in genere richiede rum “Navy Strength”, ad alta gradazione e spesso una miscela di rum provenienti da più isole dei Caraibi. Fu sviluppato quando la Royal Navy britannica pattugliava i mari e ai marinai veniva concessa una razione giornaliera del rum.

La storia: Il Painkiller originale è stato creato presso il Soggy Dollar Bar negli anni ’70. L’hotspot delle Isole Vergini britanniche era di proprietà di Daphne Henderson. Senza un banchina sulla spiaggia, i clienti dovevano nuotare fino a riva, facendo bagnare i loro soldi lungo la strada. Questo ha ispirato il nome del bar.

L’antidolorifico (Painkiller) divenne rapidamente noto come la bevanda da prendere al Soggy Dollar e divenne famosa nelle isole. La ricetta era un segreto ben costudito, ma a tutti piacque.

Pusser’s Rum è il marchio più famoso di British Navy Rum, il blend consumato per regolamentazione dalla marina britannica per secoli e fino al 31 Luglio 1970, giorno del Black Tot day. Dopo la fine di questa tradizione la ricetta tradizionale è stata rilevata nel 1979 dall’ex ufficiale di marina Charles Tobias, e commercializzata con il nome di Pusser’s

Charles Tobias, fece amicizia con Henderson, cercò di capire la ricetta segreta. Mentre la storia va, Tobias ha ricreato la bevanda quasi uguale, anche se i clienti del Soggy Dollar che hanno goduto della sua versione, trovano che sia leggermente meno dolce del mix originale del bar.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.