Categories: Cocktails Classici

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Giugno 16, 2019 8:43 am

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra leggera e una soda agrumata come 7-Up, o soda al limone, gassosa, Sprite.

Note: La Panaché è davvero rinfrescante. Non stucchevole, in Francia di solito non viene servita con il ghiaccio.

Servire in bicchiere da birra

Ingredienti e quantità:

2/3 birra lager
1/3 7-Up o Sprite (più popolare)

Metodo: direttamente nel bicchiere con ingredienti ben freddi.

Ricette simili: Radler
La ricetta del Radler è generalmente attribuita al gastronomo di Monaco di Baviera Franz Xaver Kugler che l’avrebbe inventato nel settembre 1922, quando circa 13.000 ciclisti visitarono la sua taverna. Certo che la sua scorta di birra sarebbe terminata ben presto, decise di miscelarla con la limonata (in parti uguali), escogitando, per giustificare la “adulterazione”, la scusa di volere evitare incidenti ai pedalatori sulla via del ritorno, servendo loro una bevanda più rinfrescante e meno alcolica

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com