“ParaBEEago” il cocktail di Tammaro Gabriele finalista alla World Class 2020

 

Gabriele Tammaro, Bartender presso l’Octavius Bar @The Stage Milano. Classe ’87, Laureato in Scienze Politiche, faccio parte del team dell’Octavius da 4 anni, dopo esperienze in cocktail bar e hotel a Milano.
Capo Barman e Docente A.I.B.E.S, ho rappresentato l’Italia al mondiale I.B.A. nel 2018.

ParaBEEago

Storia
Cocktail che mi ha permesso la qualificazione alla finale della World Class 2020, è un reverse martini a base di Ketel One e di un Country Cordial, un metodo classico rosè infuso con alloro, melissa e timo limone, con aggiunta di miele di Tarassaco ed Aceto di Mele Barricato.
A km0, con ingredienti di Parabiago e totalmente “Zero Waste”, è prodotto con metodi semplici, senza aggiunta di prodotti chimici.
Il cocktail risulta netto, profumato, morbido e profumato con un finale profondo

Ricetta
35ml Ketel One Vodka
50ml Country Cordial

Momento della Giornata Ideale per il momento dell’aperitivo, può anche essere consumato in occasione di un Brunch

Bicchiere da vino anni ’70, ma può andare bene una piccola Coppetta ma anche un Tumbler basso pieno di ghiaccio

Ingredienti e quantità

35ml Ketel One Vodka
*50ml Country cordial
Metodo Classico Rosè
Alloro-Melissa-Timo Limone
Aceto di Mele
Miele di Tarassaco

Metodo: Mix and Strain

 

 

Homemade
*Country Cordial
Infondere alloro, melissa e timo limone nel metodo classico per una notte in frigorifero. Dopo averlo filtrato finemente, aggiungere aceto di mele e miele di tarassaco. A Cordiale completo, aggiungere un quarto del liquido di latte intero, lasciare riposare a temperatura ambiente per una notte, poi filtrare finemente.

Guarnizione
Gli aromi infusi nel metodo classico vengono lasciati essiccare e successivamente tritati.
Anche il polline viene tritato finemente.
Le due polveri ottenute vengono spolverizzate su una parte del bicchiere “sporcato” col miele.
La polvere verde nella parte inferiore aggiunge una forte nota aromatica, mentre la polvere gialla sulla parte superiore, contribuisce ad aggiungere profumo al cocktail e può anche essere bevuta insieme.

Anno di Creazione 2020