Categories: Cocktail design ricette

Pasta Cocktail

Questo cocktail come già il nome annuncia è basato nel voler rendere liquido un piatto di pasta al pomodoro con…

Maggio 2, 2018 9:50 pm

Questo cocktail come già il nome annuncia è basato nel voler rendere liquido un piatto di pasta al pomodoro con basilico e parmigiano reggiano. Sebbene al gusto risulti fresco e dissetante ad una più attenta analisi spuntano tutti i sentori e profumi del classico piatto che rappresenta il nostro paese.

Le cannucce di pasta riprendono un discorso di sostenibilità ambientale in quanto sono organiche quindi ecosostenibili, oltre a essere originali e in tema col drink

Pasta Cocktail

Ingredienti e quantità:

5 cl gin infuso al Parmigiano
2 cl succo di limone fresco
1 cl sciroppo al basilico
mezzo cucchiaino doppio concentrato di pomodoro
6 cl soda

Metodo: Shaker

Guarnizione: fetta di pomodoro, basilico, scaglia di Parmigiano
Decorazione: cannucce di pasta (zite)

Per il gin al Parmigiano
Mettere in infusione uguale misura di Parmigiano e gin per una settimana, poi filtrare.

Creato da: Andrea Marangio
©Barmanitalia 2018

Recent Posts

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By

Oaxaca Old Fashioned storia e ricetta

Creato da Phil Ward quando lavorava presso Death & Co. L'Oaxaca Old Fashioned potrebbe anche…

By

Livorno: alla scoperta del liquorificio “Il Re dei Re”

Una storia di famiglia. Una storia di spezie e di liquori. Una storia di…

By

Guida: guarnizione del Bloody Mary

Oggi non entreremo nella ricetta ma vogliamo prenderci un po' di tempo per ripassare…

By

Bourbon e Rye, quali sono le differenze?

Il Whiskey ha continuato a crescere in popolarità nel corso degli anni e non…

By