“Peasant Punch” il Cocktail di Andrea Pomo, The Jerry Thomas Project Rome

 

Bio Andrea Pomo, The Jerry Thomas Project Rome
Classe 1993, originario del Lago di Garda, cornice di uno dei paesaggi più sensazionali del Trentino Alto Adige. La sua passione per il bartending ha inizio a Malta, precisamente in un bar all’interno di una scuola d’inglese. Autodidatta, si è mosso tra libri e tutorial per imparare a eseguire i suoi primi drinks. Tra questi, rimane affascinato da uno in particolare: un video dei “ragazzi” del JerryThomasSpeakeasy in cui spiegavano la loro storia e il loro concetto. Questa la scintilla da cui tutto ha inizio, da cui Andrea decide di intraprendere quello “stile di vita”. Continua a viaggiare per arricchire questa passione, con Spagna e Francia i primi step.

Nel 2015 rientra in Italia, precisamente a Riva del Garda, sua città natale, dove intraprende il proprio percorso presso il Riva Bar, capitanato dal mentore Leonardo Veronesi, che gli ha insegnato tutto. Nel 2018 entra nel nuovo team del The Jerry Thomas Project, gli stessi che furono la sua prima fonte d’ispirazione, doveva essere destino! La sua principale passione è il viaggio: il viaggio rappresenta per lui la base del proprio essere. Amante del buon bere e del buon cibo, senza dimenticare le belle donne!

 

Peasant Punch

Concept: Con il termine Arrack si indica una serie di bevande distillate provenienti in genere dalle zone del globo influenzate dai popoli Arabi.
L’etimologia del termine va rintracciata tra il VII e il IX secolo d.C. quando il suo significato principale, dall’arabo araq. era “dolce”.

In effetti in alcune culture viene ancora oggi utilizzato nella produzione di pasticceria in generale.
Nei secoli il significato si è evoluto andando a indicare le bevande alcoliche prodotte per distillazione nell’area mediorientale, sia ad uso medicinale, sia “ricreativo”.
Questo Punch è un tributo all’audacia di quegli uomini che affrontavano il duro lavoro nei campi di coltivazione.
Gli ingredienti riprendono note tipiche degli aromi e gusti veicolati da spezie e frutta tipici della cucina del Sudest Asiatico.

Ingredients:

50ml Coconut & Kandy Tea Premium Arrack (MilkWashing )
15ml Clarified Mango Syrup
5ml Lime Juice

Method: Stir & Strain

Glass: Old Fashion Glass

Ice: Chunk Of Ice

Garnish: Caramelized Mango Skin

Preparazioni:

Clarified Mango Syrup:
Pelare i mango e estrarne il succo (dopo + passaggi in SuperBag)
Addizionare gli enzimi per permettere una parziale chiarificazione
Inserire il succo all’interno dell’apparecchio Spinzall ed azionarlo
Una volta terminata la centrifugazione filtrare il tutto tramite SuperBag
Misurare i Gradi Brix del succo di mango ed addizionare saccarosio fino al raggiungimento di 60 Gradi Brix.
Stoccare in frigo, shelf life 2 settimane

Coconut & Kandy Tea Premium Arrack
Unire il Kandy Tea all’Arrack e lasciare macerare sottovuoto per 35 min.
Filtrare il tutto
Versare l’Arrack aromatizzato all’interno di un contenitore già riempito di latte intero
Lasciar riposare 3 min e addizionare dell’acido citrico
Lasciar riposare 24 ore a temperatura ambiente
Filtrare il tutto tramite CoffeFilter

Creato Stagione Estiva 2019