Categories: Laboratorio Miscelazione

Pepe e basilico

Il basilico è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica.Originario dell'India, il basilico…

Settembre 19, 2013 7:36 am
Il basilico è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica.
Originario dell’India, il basilico è utilizzato tipicamente nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche in Taiwan, Thailandia, Vietnam, Cambogia e Laos, per via del marcato profumo delle sue foglie, che a seconda della varietà può essere più o meno dolce o pungente.

Con Pepe si indicano diverse specie botaniche appartenenti alla famiglia delle Piperaceae usate come spezia

Questo ottimo abbinamento può essere utilizzato in miscelazione in vari modi tra cui:

A freddo:
Infusione
Macerazione
Pestando (Mudle)
Centrifugando

A caldo:
Infusione
Macerazione
Percolazione

Il metodo più semplice è quello di pestare delicatamente gli ingredienti ottenendo così una base dove costruire il nostro cocktail (Caipirinha esempio). Oppure possiamo creare degli infusi, uno di basilico e uno di pepe (meglio separatamente, almeno inizialmente).

Non diamo ricette precise di cocktail, sta a voi sperimentare e trovare la giusta formula.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

This website uses cookies.