Categories: Laboratorio Miscelazione

Pepe e basilico

Il basilico è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica.Originario dell'India, il basilico…

Settembre 19, 2013 7:36 am
Il basilico è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, normalmente coltivata come pianta aromatica.
Originario dell’India, il basilico è utilizzato tipicamente nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche in Taiwan, Thailandia, Vietnam, Cambogia e Laos, per via del marcato profumo delle sue foglie, che a seconda della varietà può essere più o meno dolce o pungente.

Con Pepe si indicano diverse specie botaniche appartenenti alla famiglia delle Piperaceae usate come spezia

Questo ottimo abbinamento può essere utilizzato in miscelazione in vari modi tra cui:

A freddo:
Infusione
Macerazione
Pestando (Mudle)
Centrifugando

A caldo:
Infusione
Macerazione
Percolazione

Il metodo più semplice è quello di pestare delicatamente gli ingredienti ottenendo così una base dove costruire il nostro cocktail (Caipirinha esempio). Oppure possiamo creare degli infusi, uno di basilico e uno di pepe (meglio separatamente, almeno inizialmente).

Non diamo ricette precise di cocktail, sta a voi sperimentare e trovare la giusta formula.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By