Categories: Miscelazione

Perché bisogna versare i prodotti partendo da quello con minore gradazione alcolica?

Domanda molto frequente, vediamo di chiarire come procedere. I fattori principali sono due uno di tipo economico il secondo strettamente…

12 Febbraio, 2012 11:05 pm
Domanda molto frequente, vediamo di chiarire come procedere.
I fattori principali sono due uno di tipo economico il secondo strettamente tecnico. Economico:
Diamo per scontato che i succhi e gli sciroppi siano sicuramente più economici rispetto ad liquori e distillati, (quindi specialmente per chi è alle prime armi),  qualora ci accorgessimo durante il verseggio degli ingredienti di aver sbagliato le dosi della ricetta andremmo a gettare via principalmente gli ingredienti meno costosi.

Tecnico:
Come sappiamo l’alcol ha un potere di maggiore scioglimento sul ghiaccio rispetto ad altri ingredienti analcolici, quindi partendo a versare gli ingredienti con minore gradazione ci aiuterà ad evitare una maggiore diluizione del cocktail che stiamo preparando.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

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