Categories: Miscelazione

Perché bisogna versare i prodotti partendo da quello con minore gradazione alcolica?

Domanda molto frequente, vediamo di chiarire come procedere. I fattori principali sono due uno di tipo economico il secondo strettamente…

Febbraio 12, 2012 11:05 pm
Domanda molto frequente, vediamo di chiarire come procedere.
I fattori principali sono due uno di tipo economico il secondo strettamente tecnico. Economico:
Diamo per scontato che i succhi e gli sciroppi siano sicuramente più economici rispetto ad liquori e distillati, (quindi specialmente per chi è alle prime armi),  qualora ci accorgessimo durante il verseggio degli ingredienti di aver sbagliato le dosi della ricetta andremmo a gettare via principalmente gli ingredienti meno costosi.

Tecnico:
Come sappiamo l’alcol ha un potere di maggiore scioglimento sul ghiaccio rispetto ad altri ingredienti analcolici, quindi partendo a versare gli ingredienti con minore gradazione ci aiuterà ad evitare una maggiore diluizione del cocktail che stiamo preparando.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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