Categories: Miscelazione

Perché bisogna versare i prodotti partendo da quello con minore gradazione alcolica?

Domanda molto frequente, vediamo di chiarire come procedere. I fattori principali sono due uno di tipo economico il secondo strettamente…

Febbraio 12, 2012 11:05 pm
Domanda molto frequente, vediamo di chiarire come procedere.
I fattori principali sono due uno di tipo economico il secondo strettamente tecnico. Economico:
Diamo per scontato che i succhi e gli sciroppi siano sicuramente più economici rispetto ad liquori e distillati, (quindi specialmente per chi è alle prime armi),  qualora ci accorgessimo durante il verseggio degli ingredienti di aver sbagliato le dosi della ricetta andremmo a gettare via principalmente gli ingredienti meno costosi.

Tecnico:
Come sappiamo l’alcol ha un potere di maggiore scioglimento sul ghiaccio rispetto ad altri ingredienti analcolici, quindi partendo a versare gli ingredienti con minore gradazione ci aiuterà ad evitare una maggiore diluizione del cocktail che stiamo preparando.

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

This website uses cookies.