Categories: Cocktail design ricette

Pesto cocktail

Spesso i barman si prendono troppo sul serio, questa come tutte le altre ricette presenti in questa categoria (cocktail design)…

Agosto 28, 2019 12:05 am

Spesso i barman si prendono troppo sul serio, questa come tutte le altre ricette presenti in questa categoria (cocktail design) sono qui esclusivamente per dare degli input positivi e ispirazione per creare altri drinks. Il nostro lavoro non consiste nel creare o preparare cocktails ma servire e accogliere i nostri ospiti. Tuttavia la creatività e l’esperienza possono portare alla luce nuove delizie per il palato.

Per questo drink partiamo dall’idea di creare un pesto di basilico liquido, il nostro olio sarà lo zucchero che ci aiuterà a mantenere il colore vivo evitando l’ossidazione. Il tè matcha sfumature erbacee, mentre il lime e il Cointreau la freschezza degli agrumi. La vodka per finire la giusta potenza alcolica che aiuterà a veicolare tutti i sentori organolettici al palato.

Pesto Martini

La ricetta:

Servire in Coupé

Ingredienti e quantità:

4,0 cl vodka
2,0 cl Cointreau
3,0 cl pesto
1,0 cl lime extra spremuto al momento

Metodo: Shaker

Guarnizione: foglia di basilico dorata

Per il pesto: prendiamo un mazzo di basilico, circa 15 cl di zucchero liquido, 7,5 cl di succo di lime e 1 cucchiaino (raso) di tea matcha. Frullare e conservare in frigo dentro un sifone con due bombolette “cream” (sempre per evitare l’ossidazione).

Creato da Andrea Marangio

©barmanitalia 2019

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.