Categories: Cocktail design ricette

Pesto cocktail

Spesso i barman si prendono troppo sul serio, questa come tutte le altre ricette presenti in questa categoria (cocktail design)…

Agosto 28, 2019 12:05 am

Spesso i barman si prendono troppo sul serio, questa come tutte le altre ricette presenti in questa categoria (cocktail design) sono qui esclusivamente per dare degli input positivi e ispirazione per creare altri drinks. Il nostro lavoro non consiste nel creare o preparare cocktails ma servire e accogliere i nostri ospiti. Tuttavia la creatività e l’esperienza possono portare alla luce nuove delizie per il palato.

Per questo drink partiamo dall’idea di creare un pesto di basilico liquido, il nostro olio sarà lo zucchero che ci aiuterà a mantenere il colore vivo evitando l’ossidazione. Il tè matcha sfumature erbacee, mentre il lime e il Cointreau la freschezza degli agrumi. La vodka per finire la giusta potenza alcolica che aiuterà a veicolare tutti i sentori organolettici al palato.

Pesto Martini

La ricetta:

Servire in Coupé

Ingredienti e quantità:

4,0 cl vodka
2,0 cl Cointreau
3,0 cl pesto
1,0 cl lime extra spremuto al momento

Metodo: Shaker

Guarnizione: foglia di basilico dorata

Per il pesto: prendiamo un mazzo di basilico, circa 15 cl di zucchero liquido, 7,5 cl di succo di lime e 1 cucchiaino (raso) di tea matcha. Frullare e conservare in frigo dentro un sifone con due bombolette “cream” (sempre per evitare l’ossidazione).

Creato da Andrea Marangio

©barmanitalia 2019

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Sherry Cobbler ricetta e storia

Gli anni del 1840 furono un boom per le mitologie americane. L'esperimento democratico del…

By

Lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i Bartenders

  Questa è la lettera / testamento di Gaz Regan dedicata a tutti i…

By

L’Unione Europea approva il disciplinare del Vermouth di Torino

A due anni dalla pubblicazione in Italia, la Commissione Europea ha terminato la valutazione…

By

Le nostre interviste: The Rum e Whisky Day 2019

Domenica 28 e lunedì 29 ottobre si è svolta a Milano, nella location data…

By

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

This website uses cookies.