Categories: Attrezzatura

Piano d’appoggio

Dove si preparano le bevande? Ovunque mi trovo? Dando le spalle al cliente? Di fianco? Quando dobbiamo soddisfare una richiesta…

Agosto 2, 2013 7:24 am

Dove si preparano le bevande? Ovunque mi trovo? Dando le spalle al cliente? Di fianco? Quando dobbiamo soddisfare una richiesta del cliente (Coca Cola, bicchiere d’acqua o un cocktail) dobbiamo avere un piano di lavoro rialzato leggermente sotto il livello del banco

(dove il cliente consuma ciò che gli serviamo) Perché è così importante avere questa abitudine o meglio dire questo metodo di lavoro? Le motivazioni sono tante tra cui:
Non bisogna nascondersi, il cliente ha il diritto di vedere ogni fase della preparazione.
Se il cliente non vede non può correggere un nostro comportamento (troppo o poco ghiaccio nel bicchiere per esempio).
Il cocktail in particolare è qualcosa di personalizzato, pur preparando 100 cocktail Americano a sera ognuno di questi è riservato esclusivamente per quel cliente e nessun altro, quindi facciamo vedere come lavoriamo.
Si presume che oltre al piano rialzato sotto ci sia anche un certo tipo di organizzazione come le guarnizioni un tagliere, apribottiglie ecc. In questo modo il mio lavoro è anche più fluido senza dover girare tutto il retrobanco a cercare qualcosa che dovrebbe essere lì ad “aspettarci”. Ora abbiamo capito Dove si preparano le bevande, poi dovremo capire Come si preparano, questo secondo punto è un pochino più complesso ma essenzialmente con due braccia (da evitare un braccio dietro la schiena) due gambe e sopratutto con la testa.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carola Abrate bar manager a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

Intervista a Gianfranco Cacciola Four Seasons Londra Park Lane

Ciao Gianfranco, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. La mia carriera…

By

Roberto Giannelli presidente onorario FIB

Roberto Giannelli presidente onorario FIB. Giannelli ”Commosso e onorato per me è un privilegio” Dopo…

By

Cocktail competitions con Bernardo Ferro organizzatore Skyway

Parleremo di cocktail competitions con Bernardo Ferro Consulente nazionale ABI professional, Organizzatore di molte…

By

Intervista a Diego Ferrari: Cocktail Art e low-ABV.

Diego Ferrari icona nel panorama nazionale e internazionale del bartending, ci racconta la sua…

By

This website uses cookies.