Categories: Cocktails Classici

Pisco Punch

L'originale Pisco Punch, inventato da Duncan Nicol presso il Bank Exchange Hotel nel 1853, era uno dei cocktail preferiti della…

Marzo 24, 2019 10:11 pm

L’originale Pisco Punch, inventato da Duncan Nicol presso il Bank Exchange Hotel nel 1853, era uno dei cocktail preferiti della scena in pieno boom nella San Francisco dell’epoca. Portato dal Perù in California dai cercatori che viaggiavano via mare dall’Europa e dalla costa orientale dell’America, il Mosto Verde Italia era la base originale per uno dei drink più famosi e popolari durante i periodi più vivaci della storia degli Stati Uniti.

Il punch è stato venduto per 25 centesimi al bicchiere – un prezzo elevato nel corso del 1800. La bevanda era così potente che non la avrebbero servita più di due volte al giorno alla stessa persona.

La ricetta per il punch non è mai stata scritta e fu addirittura realizzata in privato con il suo assistente che era un sordo muto e non aveva modo di comunicare la ricetta segreta.
La ricerca ci dice che l’originale Pisoc Punch è stato ottenuto da una combinazione di pisco, ananas, succo di lime, zucchero. Si parlava anche di un “ingrediente segreto” che ora si crede sia la cocaina!

Il Pisco Punch di Nicol divenne famoso in tutto il mondo e fu immortalato nel 1889 nel libro di Rudyard Kipling From Sea to Sea (Dal mare al mare).

Sfortunatamente, il divieto chiuse le porte dello Bank Exchange nel 1920 e Duncan Nicol morì poco dopo, prendendo la ricetta esatta nella sua tomba.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Johnnie Walker storia e principali label

  Con oltre 200 anni di camminata, il gigante del whisky scozzese, Johnnie Walker, non…

By

Storia del bastoncino per cocktail Swizzle Stick

Una semplice invenzione progettata per aiutare i bevitori di martini ha finito per creare…

By

Queens Park Swizzle cocktail storia e ricetta.

Uno ottimo bar dell'hotel è diventato un'eccezione. Alcuni grandi alberghi esistono ancora in alcune…

By

La storia delle uova nei cocktail

L'uovo è stato un alimento base per il consumo umano da quando gli umani…

By

Birra e cocktail, la nuova vita di “Johnny B.” a Firenze

Dalla bruschetta ai burger e alla pinsa romana, ma soprattutto alle birre artigianali e…

By

Emporio Armani Caffè presenta: i nuovi cocktails con cibo in abbinamento

In occasione della Bologna Cocktail Week Emporio Armani Caffè e Ristorante presenta i nuovi…

By

This website uses cookies.