Categories: Cocktails I.B.A.

PORTO FLIP

Servire In coppetta cocktail Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011 Ingredienti e quantità 1,5 cl Brandy 4,5 cl Porto…

Aprile 23, 2014 3:07 pm

Servire In coppetta cocktail

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

1,5 cl Brandy
4,5 cl Porto rosso
1 cl Tuorlo d’uovo

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

15 ml Brandy
45 ml Porto rosso
10 ml Tuorlo d’uovo

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

1/2 oz Brandy
1 1/2 oz Porto rosso
1/3 oz Tuorlo d’uovo

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2011

Ingredienti e quantità

2/10 Brandy
7/10 Porto rosso
1/10 Tuorlo d’uovo

Metodo di preparazione: shaker Guarnizione: Cospargere con noce moscata fresca

Commenti: Flip è un gruppo di cocktail basati su un design che include un uovo intero (o solo tuorlo), l’alcol principale (che può essere rum, brandy, bourbon e vini fortificati e speciali, liquori, ecc.) E dolcificante (solitamente zucchero). Puoi aggiungere birra al flip. Leggi la storia dei Flip

Categoria: short drink

Servire come After drink

Storia:

Il Porto Flip è considerato un cocktail classico che può essere fatto risalire al 19° secolo. Inizialmente è stato preparato mescolando rum, birra e zucchero e la miscela è stata riscaldata con una barra di ferro calda che  impartisce al cocktail la schiuma. La parola “flip” significa “schiuma”

Il libro del 1862 intitolato “How to Mix Wines” di Jerry Thomas è stato il primo a presentare la ricetta di questo cocktail. Era anche la prima ricetta del Porto Flip che raccomandava di usare le uova come uno degli ingredienti.

La distinzione tra il flip e lo zabaione è stata inclusa nell’American Bar Guide in seguito.

Altre versioni I.B.A.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 2004
PORTO FLIP After dinner (coppetta cocktail)
Ingredienti e quantità
1.5 cl Brandy
4.5 cl Porto Rosso
1.0 cl Tuorlo d’uovo
Versare tutti gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, filtrare nel bicchiere ben freddo, aromatizzare con Noce Moscata in superficie.

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1987
Porto Flip
Shaker
Un barspoon di zucchero o un barspoon di sciroppo di zucchero
Un tuorlo di uovo
Due dashes di Cognac
Porto Rosso (4 cl)
Doppia coppetta cocktail
Noce moscata in superficie

Cocktail I.B.A. (International Bartenders Association) del 1961

Lista della spesa:

Brandy
Porto rosso
Tuorlo d’uovo
Shaker
Coppetta cocktail
Noce moscata
Ghiaccio

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.