Categories: Miscelazione

Come preparare le puree per cocktails

Le puree sono preparate con frutta fresca, il che le rende un'ottima opzione per aromatizzare i cocktails. Per quanto siano…

Dicembre 4, 2010 2:23 am

Le puree sono preparate con frutta fresca, il che le rende un’ottima opzione per aromatizzare i cocktails. Per quanto siano facili da realizzare, siamo sempre sorpresi da quanto raramente le vediamo usare nei cocktail bar. Quanto sono facili da fare? Controlla!

Prima del servizio per far sì che i nostri cocktails di frutta risultino più gustosi e freschi, è necessario preparare le puree di frutta, come ad esempio: fragola, pesca, mela, ananas ecc.

Nel caso delle fragole e pesche che non si trovano tutto l’anno, possiamo acquistarle congelate, spesso un buon congelato è migliore di un prodotto fresco ma fuori stagione.

Procedimento:

Mettere la frutta senza buccia o semi in un blender circa 1 Kg.
Aggiungere 30 cl di sciroppo del frutto prescelto.
Aggiungere 15 cl di succo di limone.
Aggiungere 15 cl di liquore all’aroma del gusto prescelto.
Lasciare frullare affinché non rimangano pezzi interi.

Lo sciroppo, il limone e il liquore sono necessari prima di tutto affinché il composto non si scomponga dividendo l’acqua dalla polpa; inoltre allunga la conservazione e la freschezza.

Con questi possiamo preparare molti cocktails tra cui gli sparkling a base di Champagne e frutta.

Non convinto? Ecco un paio di altri motivi per considerare l’utilizzo di Puree nel tuo prossimo cocktail menu:
Dato che sono fatte con frutta fresca, tendono a conservare meglio il colore, il che rende meravigliosi i cocktail.

Aiutano a bilanciare la natura imprevedibile della frutta fresca. Se ricevi una partita di fragole più dolce della precedente, puoi compensare semplicemente con sciroppo e il limone, il che significa che i tuoi cocktail rimarranno coerenti anche quando la frutta non lo è.

L’utilizzo di puree può effettivamente ridurre alcuni passaggi durante la preparazione dei cocktail durante il servizio: puoi preparare la purea in modo che abbia tutto il sapore, agrodolce di cui avrai bisogno

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.