Categories: Prodotti

Pusser’s Rum

Un blend di rum distillati con alambicchi colunm still e pot still, a base di melassa fermentata e invecchiati in botti ex…

Febbraio 20, 2019 10:39 pm

Un blend di rum distillati con alambicchi colunm still e pot still, a base di melassa fermentata e invecchiati in botti ex bourbon. Il Pusser’s è miscelato secondo le specifiche originali dell’Ammiragliato britannico usando cinque rum della Guyana e Trinidad. (54.5% vol/alc.)

Il nome “Pusser” è il gergo della Royal Navy per indicare i commissari di bordo, l’ufficiale responsabile per il rilascio del rum a bordo della nave. Per più di 300 anni la marina britannica emise un “tot” giornaliero di rum di Pusser, con una doppia razione prima della battaglia. Questa tradizione, che ebbe inizio in Giamaica nel 1665, fu finalmente interrotta il 31 luglio 1970, un giorno ormai noto come “Black Tot Day”.

Nel 1979 l’Ammiragliato approvò la riconnessione del rum di Pusser alle specifiche originali di Charles Tobias nelle Isole Vergini britanniche. Una donazione significativa dalla vendita di ogni bottiglia deriva dal beneficio della Royal Navy Sailor’s Fund, un’organizzazione benefica navale.

Aspetto
Ambra con riflessi ramati bruniti.

Aroma
Melassa piccante, melassa, caramello, miele e vaniglia con rovere, cannella, noce moscata e zenzero.

Gusto
Corposo, nonostante la sua forza alcolica ha un morbido mix di sapori: melassa, melassa, vaniglia, cannella, noce moscata, caramello e caffè espresso.

Retrogusto
Finale lungo con caramello bruciato, spezie, tè freddo e prugne secche.

Complessivamente
Un rum navy britannico autentico.

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By