Categories: Prodotti

Rabarbaro Zucca

Il Rabarbaro Zucca è un amaro italiano a base di rabarbaro, come la prima parte del suo nome.Tuttavia, esso non…

Settembre 13, 2013 5:07 am
Il Rabarbaro Zucca è un amaro italiano a base di rabarbaro, come la prima parte del suo nome.
Tuttavia, esso non contiene zucca di qualsiasi natura, ma prende il nome commerciale del suo fondatore, Ettore Zucca, che lo ha inventato nel 1845 a Milano.

È ora di proprietà del gruppo Illva Saronno.
È il 1845 quando Ettore Zucca, pioniere di quella che sarebbe diventata una delle più importanti aziende lombarde, scopre il gusto e la piacevolezza del famoso rabarbaro. Grazie alla moglie Tilde Beduschi, infatti, il cui medico aveva prescritto un preparato di questa pianta, Ettore Zucca intuisce le straordinarie possibilità della bevanda. Comincia così la produzione artigianale di uno dei prodotti destinati a diventare un simbolo della Milano raffinata.
Con il successore di Ettore, Carlo Zucca, si è passati ad una produzione industriale e continua .
È realizzato con i rizomi del rabarbaro posti in infusione insieme a rare erbe aromatiche naturali segrete. Unisce un gusto piacevole e delicato in soli 16°. Zucca è espressione contemporanea di una grande storia: un grande classico dal gusto sempre attuale.
L’alternativa nera ai soliti aperitivi.
Tipo: rabarbaro
Gradazione: 16°
Colore: ebano
Aroma: distinti sentori di rabarbaro cinese e pregiate erbe aromatiche
Gusto: gradevolmente amaro, equilibrato, persistente a lungo nel palato

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.