Categories: Prodotti

Rabarbaro Zucca

Il Rabarbaro Zucca è un amaro italiano a base di rabarbaro, come la prima parte del suo nome.Tuttavia, esso non…

Settembre 13, 2013 5:07 am
Il Rabarbaro Zucca è un amaro italiano a base di rabarbaro, come la prima parte del suo nome.
Tuttavia, esso non contiene zucca di qualsiasi natura, ma prende il nome commerciale del suo fondatore, Ettore Zucca, che lo ha inventato nel 1845 a Milano.

È ora di proprietà del gruppo Illva Saronno.
È il 1845 quando Ettore Zucca, pioniere di quella che sarebbe diventata una delle più importanti aziende lombarde, scopre il gusto e la piacevolezza del famoso rabarbaro. Grazie alla moglie Tilde Beduschi, infatti, il cui medico aveva prescritto un preparato di questa pianta, Ettore Zucca intuisce le straordinarie possibilità della bevanda. Comincia così la produzione artigianale di uno dei prodotti destinati a diventare un simbolo della Milano raffinata.
Con il successore di Ettore, Carlo Zucca, si è passati ad una produzione industriale e continua .
È realizzato con i rizomi del rabarbaro posti in infusione insieme a rare erbe aromatiche naturali segrete. Unisce un gusto piacevole e delicato in soli 16°. Zucca è espressione contemporanea di una grande storia: un grande classico dal gusto sempre attuale.
L’alternativa nera ai soliti aperitivi.
Tipo: rabarbaro
Gradazione: 16°
Colore: ebano
Aroma: distinti sentori di rabarbaro cinese e pregiate erbe aromatiche
Gusto: gradevolmente amaro, equilibrato, persistente a lungo nel palato

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tre domande a Giulia Castellucci

Intervista esclusiva per Barmanitalia a Giulia Castellucci, bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail…

By

Ingredienti non vegani che puoi trovare nel tuo cocktail

Nel mondo dei cocktail, siamo abbastanza bravi a conoscere oscuri fatti storici su categorie…

By

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

This website uses cookies.