Categories: Prodotti

Rebel Yell Kentucky Straight Bourbon

Le radici di Rebel Yell risalgono al 19° secolo, quando William Larue Weller creò una serie di Bourbon utilizzando la…

Novembre 28, 2018 9:58 pm
rebel yell

Le radici di Rebel Yell risalgono al 19° secolo, quando William Larue Weller creò una serie di Bourbon utilizzando la segale in sostituzione del grano.
Rebel Yell è un Kentucky Straight Bourbon Whisky e la ricetta originale risale al 1849.

Il marchio “Rebel Yell” è stato creato per la Stitzel-Weller da Charles R. Farnsley (ex sindaco di Louisville) a metà del 1900, con l’idea di una distillazione in piccoli lotti per l’esclusiva distribuzione nel sud degli Stati Uniti. Nei primi anni ottanta, dopo alcuni passaggi di proprietà, Rebel Yell venne distribuita a livello nazionale.

La distilleria è diventata celebre per essere una delle poche a produrre artigianalmente i suoi noti Bourbon, dal gusto morbido, delicato e per il suo raffinato processo di invecchiamento.
Oggi, Rebel Yell sta colmando il divario tra la sua orgogliosa eredità e i gusti moderni, per onorare lo spirito universale di ribellione che vive in ognuno di noi.

BRAND:
Rebel Yell

TIPOLOGIA:
Kentucky Straight Bourbon Whiskey

ZONA PRODUTTIVA:
Bardstown – Kentucky

MATERIA PRIMA:
Mais (68%), frumento (20%), malto d’orzo (12%), lievito, acqua

DISTILLAZIONE:
Mais, frumento, malto d’orzo ed acqua vengono riscaldati e lasciati raffreddare. Viene aggiunto il lievito ed inizia la fermentazione. Il liquido ottenuto viene distillato finché raggiunge gli 80% alc./vol. e successivamente diluito con acqua in modo da arrivare a 62,5% alc./vol.

INVECCHIAMENTO:
Minimo 4 anni in botti di quercia americana.

GRADAZIONE ALCOLICA:
40% Alc. /Vol.

COLORE:
Giallo ambra

PROFUMO:
Al naso si percepiscono miele, burro e uvetta

SAPORE:
Grande corpo rotondo e stesse sensazioni percepite al naso – miele, burro e un cenno di frutti scuri (prugne, uvetta). Il finale è lungo, caldo e interessante, con un tocco di note speziate

FINALE:
Finale caldo con un interessante tocco speziato

Recent Posts

Spritz: dalle origini fino ad oggi

Lo Spritz è un drink del nord Italia, in particolare Venezia e la regione…

By

Réveillon cocktail, storia e ricetta

Storicamente, il Réveillon è una cena che si tiene a tarda notte prima di…

By

Come preparare il gomme syrup

Un piccolo sforzo in più per preparare il Gum syrup invece del semplice sciroppo,…

By

Purity Vodka distillata 34 volte

Creata dal famoso Maestro Blender, Thomas Kuuttanen, Purity Vodka ha ridefinito la categoria degli…

By

Sotol distillato d’agave dello stato di Chihuahua

Sotol è uno spirito distillato ottenuto dalla pianta Dasylirion wheeleri (comunemente nota come Desert…

By

Agar agar: processo di chiarificazione dei cocktails

Il chiarificazione è un processo utilizzato nella cucina tradizionale nel tentativo di rendere trasparente…

By