Categories: Cocktails Classici

Red Lion

Red Lion Servire in coppetta Cocktail Ingredienti e quantità: 2,0 cl Gin 2,0 cl Grand Marnier 1,0 cl Succo d'arancia…

Marzo 3, 2019 10:50 pm

Red Lion

Servire in coppetta Cocktail

Ingredienti e quantità:

2,0 cl Gin
2,0 cl Grand Marnier
1,0 cl Succo d’arancia
1,0 cl succo di limone

Metodo: Shaker

Guarnizione: crustas di zucchero

Commenti: Il Red Lion è uno di quei cocktail perché permette al Grand Marnier, un meraviglioso liquore all’arancia, di avere un ruolo da protagonista.

Storia: The Red Lion appare per la prima volta in stampa in W.J. “Billy” Tarling’s Café Royal Cocktail Book del 1937 e accanto alla ricetta Billy “Invented by A. Tarling 1° premio Cocktail Competition, 1933 (Londra)”.

Arthur Albert Tarling (1902-1974), inventore del cocktail Red Lion, è stato capo barman al Café Royal di Londra e il Red Lion gli ha fatto vincere il primo premio al British Empire Cocktail Competition. Arthur era il fratello maggiore di William James “Billy” Tarling, l’autore del libro, ed entrambi lavoravano al Café Royal.

La ricetta originale del Red Lion di Tarling è solo un pò aspra ma bilanciata dalla crustas di zucchero sul bordo. Il risultato è croccante e rinfrescante con il bordo che consente tanta dolcezza quanto desidera il bevitore.

Le ricette successive, come quella del 1948 di David Embury’s The Fine Art of Mixing tendono a rinunciare alla crustas e incorporano granatina nella ricetta, sebbene come è tipico dei gusti di Embury, il risultato è ancora sul lato aspro ed equilibrato.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.