Categories: Cocktails Classici

Remember the Maine: storia e ricetta

La USS Maine era una nave da guerra americana affondata nel porto dell'Avana durante la rivolta cubana contro la Spagna…

31 Luglio, 2019 11:09 pm

La USS Maine era una nave da guerra americana affondata nel porto dell’Avana durante la rivolta cubana contro la Spagna nel 1898. La causa fu soggetta a molte speculazioni, ma l’opinione popolare degli Stati Uniti e la stampa incolparono la Spagna. La frase “Remember the Maine, to Hell with Spain”, divenne un grido di battaglia per l’azione, che ha dato il via alla guerra ispano-americana, portando infine all’indipendenza cubana. Questo cocktail, che condivide lo stesso nome, è stato messo per la prima volta in penna da Charles H. Baker nel suo Gentleman’s Companion, Around the World with Jigger e Beaker and Flask . Baker scrisse della bevanda nel contesto della Rivoluzione cubana del 1933. È interessante notare che l’Old Waldorf Astoria Bar Book del 1935 stampa un cocktail chiamato McKinley’s Delight, che è quasi identico a Remember the Maine. Forse l’amministrazione McKinley, che ha affrontato il disastro navale nel 1898, fornisce il collegamento.

L’appello di questo cocktail va ben oltre una lezione di storia. È vellutato e notturno, il che lo rende eccellente da bere per concludere una settimana difficile. Il cocktail ha un profilo di cioccolato fondente accentuato dall’anice tagliente e dal dolce del Cherry Heering. Ricorda un cioccolatino alla menta con ciliegia, che consente ai bevitori di godersi le parti migliori di una grande confezione senza tutto lo zucchero. Nonostante questi sapori indulgenti, è più leggero di quanto ci si possa aspettare. Il vermouth rosso brilla sul finale e si presenta croccante con l’assenzio, che fornisce profondità. Spesso associato al Manhattan e Sazerac, anche se ci ha ricordato subito il Vieux Carré, a causa della forte presenza di vermouth e assenzio. Questa bevanda è una grande svolta per gli amanti delle bevande semplici e all’avanguardia.

Remember the Maine la ricetta:

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

4.0 cl rye whiskey
1,0 cl sweet vermouth
1,0 cl Cherry Heering
0,5 cl absinthe, or absinthe substitute

Metodo: Stir e strain

Guarnizione ciliegina al maraschino

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.