Categories: Cocktails Classici

Réveillon cocktail, storia e ricetta

Storicamente, il Réveillon è una cena che si tiene a tarda notte prima di Natale. Sono affari decadenti che spesso…

Agosto 19, 2019 12:14 am

Storicamente, il Réveillon è una cena che si tiene a tarda notte prima di Natale. Sono affari decadenti che spesso (e talvolta deliberatamente) si contendono due parti in disaccordo. La bevanda qui descritta – indulgente, notturna e in qualche modo miracolosa – non avrebbe potuto trovare un partner migliore con cui condividere un nome. Tuttavia, non tutta la grandezza è intuitiva.

I profumi di questo drink sono paradisiaci. La pera dolce apre la strada, seguita da pimento, chiodi di garofano e mela. Molte bevande sono forti al naso ma leggere sul palato. Questo non è il caso qui; la rivelazione inizia alla grande e finisce alla grande con una dolcezza vellutata e speziata che indugia sulla lingua. È il digest perfetto per un pasto pesante di dicembre.

La ricetta originale prevede di combinare tutti gli ingredienti con il ghiaccio per non meno di 30 secondi”. L’elevato dosaggio di spezie in questa bevanda può diventare amaro se non viene rilasciata acqua sufficiente. Non è delicato e potrebbe probabilmente ospitare alterazioni. Sarà un bicchiere pieno, ma fidati, non sarà un problema.

Servire in coppetta cocktail

Ingredienti e quantità:

3,0 cl Calvados
1,5 cl pimento dram
1,5 cl dry pear brandy
1,0 cl Punt e Mes
1 dash Angostura bitter

Metodo: mixing glass

Garnish: stecca di cannella

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Naked And Famous storia e ricetta

I nuovi cocktail nascono spesso come riff di vecchi classici, ma la carta genealogica…

By

Spicy Fifty cocktail storia e ricetta

Con un curriculum che vanta esperienza nella creazione di cocktails per presidenti e reali,…

By

Fernandito cocktail storia e ricetta

Fernando, Fernandito, Fefi o semplicemente Fernet e Coca è una bevanda tipica e semplice…

By

Trinidad Sour storia e ricetta

Il Trinidad Sour è stato inventato dal barman newyorkese Giuseppe González al Clover Club…

By

Tipperary cocktail storia e ricetta

La storia dietro questo elegante drink, che è apparso per la prima volta nel…

By

Nuove competenze ambientali per i bartender

Crediamo sia l'ora di imporre un nuovo standard per i barman. Il covid19 che…

By

This website uses cookies.