Categories: Cocktail design ricette

Ritual Matcha cocktail

Il tè matcha giapponese è famoso in tutto il mondo per il suo gusto e per le sue proprietà nutrizionali.…

Gennaio 1, 2018 1:34 pm

Il tè matcha giapponese è famoso in tutto il mondo per il suo gusto e per le sue proprietà nutrizionali. I consumatori, specialmente quelli nelle nazioni occidentali a cui corrisponde il tè, sono un prodotto relativamente nuovo.

Quali sono i benefici per la salute del tè Matcha?
Una porzione di tè matcha è l’equivalente nutrizionale di 10 tazze di tè verde regolarmente fermentato

Quando bevi matcha ingerisci l’intera foglia e ricevi il 100% delle sostanze nutritive della foglia. Il tè verde in polvere di Matcha ha 137 volte più antiossidanti del tè verde regolarmente preparato. Una tazza di matcha = 10 tazze di tè verde regolarmente fermentato in termini di contenuto nutrizionale

Tra i suoi molti benefici per la salute, matcha …
È ricco di antiossidanti incluso il potente EGCg
Aumenta il metabolismo e brucia le calorie
Disintossica efficacemente e naturalmente
Calma la mente e rilassa il corpo
È ricco di fibre, clorofilla e vitamine
Migliora l’umore e aiuta la concentrazione
Fornisce vitamina C, selenio, cromo, zinco e magnesio
Previene la malattia
Abbassa il colesterolo e lo zucchero nel sangue

Questo cocktail si posizione nella categoria Superfood

Ritual Matcha cocktail

Ingredienti e quantità:

1 Chasaku Matcha tea
5 cl gin
3 cl lime
1,5 cl Sciroppo di zucchero
4 cl champagne

Porre nella tazza “Chawan” una dose di matcha tea con un cucchiaino sottile in bambù “Chasaku”, aggiungere il gin e mescolare fino a sciogliere il tè con un frustino largo e tozzo detto Chasen. Versare lime, zucchero e champagne. Aggiungere ghiaccio a cubetti e crushed. Servire con cannucce.

Guarnire con fili di sedano legati con spago di cetriolo

Per saper di più sul tè matcha

Creato da Andrea Marangio ©Barmanitalia 2018

Andrea Marangio

Bar Manager – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Tags: genziana

Suze bitter

Nel 1885 Fernand Moureaux ereditò una distilleria di famiglia a Maisons-Alfort. Per salvare la…

By

Come preparare un ottimo Bronx cocktail

Il cocktail Bronx è una semplice variazione di un Perfect Martini che aggiunge il…

By

Guests Complain: Come recuperare da un disastro.

Tutte le attività legate all'ospitalità non riusciranno a servire efficacemente tutti i loro clienti.…

By

Tre domande a Giorgio Vicario

Intervista esclusiva a BarmanItalia a Giorgio Vicario bar manager del Beere&Mangiare di Roma Raccontaci…

By

Panaché e Radler, cocktail con la birra

Origini: Panaché una bevanda popolare francese, è una semplicemente una combinazione di una birra…

By

Pisco peruviano vs cileno: prove d’assaggio con Francesco Guetta

"Dopo il successo della Florence Pisco Week mi sono detto: perché non dedicare una…

By