Categories: Interviste Prodotti

RIVO Gin

Chi ha detto che il gin è esclusivamente inglese? La verità è che il gin è prodotto anche in Italia,…

21 Novembre, 2018 12:26 am
RIVO Gin

Chi ha detto che il gin è esclusivamente inglese? La verità è che il gin è prodotto anche in Italia, ad esempio sul Lago di Como, dove una famiglia locale con la passione per i botanici ha creato uno spirito nuovo e unico.

Quando le emozioni suscitate dalle montagne, il vento e le acque del Lago di Como vengono distillate, nasce il Gin RIVO. Dedicato a tutti coloro che vogliono essere sedotti da un vento magico. RIVO Gin è un distillato prodotto con orgoglio in Italia.
Gradazione 43%

La distillazione avviene in alambicco discontinuo a bagnomaria. Una volta raccolta, ogni erba fresca viene direttamente immessa in una soluzione idroalcolica separata a 50° per 48 ore. Successivamente, ogni botanica viene pressata e ogni infusione ottenuta viene distillata. Ogni specie botanica viene gestita separatamente, distillata individualmente e successivamente assemblata gradualmente con le altre. La distillazione avviene in piccoli lotti per garantire la migliore qualità in ogni bottiglia.

L’alcol utilizzato è di cereali (grano) e ovviamente italiano. Il RIVO Gin ha note balsamiche floreali e fruttate, accompagnate da lievi sentori di sottobosco. Il sapore è complesso ma morbido, ricco di sentori fruttati, speziati ed erbacei, con un finale lungo e caratterizzato da note botaniche. Melissa, insieme al timo, danno la connotazione del gusto principale di RIVO Gin.

RIVO Gin viene distillato utilizzando 12 prodotti botanici, che includono ingredienti rari raccolti a mano direttamente nei prati del Lago di Como. Esperti etno-botanici raccolgono e certificano la provenienza delle erbe, in modo tale da scegliere i migliori ingredienti e garantire la qualità richiesta. Bisogna camminare per molti chilometri lungo le pendici dei monti del Lago di Como per arrivare al posto giusto. Una volta lì, puoi iniziare la ricerca. Richiede tempo e abilità, ma la gioia del raccolto soddisfa lo sforzo. “Foraggiare” è l’arte di cercare i botanici direttamente nella natura. Tra le specie botaniche raccolte troviamo il timo serpillo, Melissa, Santoreggia e Pimpinella e altre, che insieme al ginepro, al coriandolo, al cardamomo e all’angelica costituiscono il bouquet del gusto del Gin RIVO.

Per secoli, le donne del posto hanno cercato erbe e fiori nei prati del Lago di Como per preparare medicine e rimedi. La storia le chiamerebbe streghe. Noi le consideriamo un pioniere di pozioni uniche. Ed è proprio l’elemento delle streghe e la magia che ha ispirato la confezione. Linee geometriche si rincorrono per creare figure astratte, che nel dettaglio riflettono due elementi del territorio: le montagne e le onde del lago. L’idea era quella di creare un design che richiamasse l’artigianato italiano, ma allo stesso tempo fosse moderno e capace di presentarsi a livello internazionale.

Andrea Marangio

HAI BISOGNO DI UN ESPERTO? Contattaci: Whatsapp: 3480046467 email: supporto@barmanitalia.it Oppure entra nel nostri gruppi WhatsApp

Recent Posts

Cocktail Champagne (originale) ricette

Le origini dello Cocktail Champagne si perdono nelle nebbie del tempo del bartending, la…

By

Domande e risposte giuste per un colloquio di lavoro per il bar

È il momento per molti barman, camerieri, cuochi e tutto il comparto del turismo…

By

The Blue Train Cocktail storia e ricetta

Woolf Barnato e la sua macchina. Nel 1930 un membro del playboy Bentley Boys…

By

Yellow Parrot cocktail storia e ricetta

Se il modo tradizionale di gustare un assenzio - con un po' d'acqua e…

By

Barney Barnato cocktail storia e ricetta

Dal libro: The Savoy Cocktail Book del 1930 di Harry Craddock, richiede un vino…

By

Mayfair Cocktail ricetta

Mayfair Cocktail ricetta: Servire in coppetta cocktail Ingredienti e quantità: 6,0 cl Dry gin…

By

This website uses cookies.