Categories: Cocktail design ricette

“Rosalia” il cocktail di Chiara Mascellaro conduttrice di Ramecasa

Febbraio 22, 2021 10:24 pm

 

Salve io sono Chiara Mascellaro, Bartender di Palermo.
In questo momento particolare sono stata costretta a fermarmi ed ho deciso di creare qualcosa che continuasse a darmi stimoli e mi tenesse legata al mondo che amo e in cui sono cresciuta, il bar.

Da circa un anno conduco una trasmissione web e Tv (regionale) che si chiama Ramecasa, che parla di Musica e Drink.
Uno dei progetti che proponiamo in diretta è la “Rubrica del barman” che consiste nell’ andare in giro per la Sicilia a scoprire Bartender e Cocktail bar.

Ho creato una ricetta nel mese di Gennaio per la competition “Margarita of the Year 2021”.

 

Rosalia

Rosalia è il nome del mio Cocktail ed è la versione femminile del Margarita.
Ho deciso di omaggiare la donna e per questo ho scelto un fiore, e non a caso la rosa. La rosa è lo stesso fiore simbolo di Santa Rosalia Patrona della mia città, Palermo.
Questa ricetta racconta una storia.
La mia.

Rosalia è nata a gennaio mese della prevenzione del tumore al collo dell’utero.
Ho deciso di parlarne perché voglio lanciare un messaggio.
Circa 10 anni fa ho contratto un virus che se trascurato porta inevitabilmente al tumore. Quando me ne accorsi la situazione era già degenerata, ma dopo due anni di interventi e cure ho definitivamente debellato questo grandissimo peso.

Oggi sono qui a parlarne e a presentare un drink che celebra la mia vittoria e la mia storia, nella speranza che possa essere d’ aiuto e possa aprire gli occhi a ragazze e donne come me.

La prevenzione salva la vita.

dav

Rosalia è delicatezza: la rosa è in perfetta armonia con le note amare del bitter e l’acidità del limone;

Tequila Patrón Silver da struttura e regala morbidezza ed equilibrio al drink.
La Garnish è un garofano bianco poggiato sul drink, e sul bordo, come un classico Margarita, c’è una crusta di sale Rosa dell’Hymalaya.

Il metodo di preparazione è Shake and double strain, quindi verso tutti gli ingredienti all’interno dello shaker e dopo aver shakerato, verso all’interno della coppa per cocktail gli ingredienti miscelati con double strain.

Rosalia è un ottimo Pre dinner.
Anche se è perfetto, durante un momento di relax, in qualsiasi momento della giornata.

La ricetta è:

40 ml Patrón Silver
10 ml Bitter Riserva Martini
10 ml Succo limone
15 ml Upgrade rose syrup