Categories: Cocktails Classici

Royal Highball

Royal Highball Servire in un Highball Ingredienti e quantità: 4 fragole mature 15 cl champagne 3 cl Cognac Metodo: Pestate le…

Marzo 31, 2019 8:43 pm

Royal Highball

Servire in un Highball

Ingredienti e quantità:

4 fragole mature
15 cl champagne
3 cl Cognac

Metodo: Pestate le fragole sul fondo del bicchiere. Aggiungere Cognac e Champagne; mescolare delicatamente.

Storia: Il Royal Highball Cocktail ha avuto origine presso il bar del Ritz Hotel a Parigi.

Dal 1898, The Ritz Hotel di Parigi ha ospitato celebrità e reali, da Coco Chanel e Marcel Proust a Cole Porter e F. Scott Fitzgerald.

Il bar dell’hotel è specializzato nel soddisfare i capricci di una clientela esigente, tra cui il re Alfonso XII di Spagna, che lo frequentava regolarmente negli anni Venti.

La leggenda narra che il cocktail Royal Highball sia stato sviluppato dal famoso barman Frank Meier in onore del re Alfonso all’apertura del bar Ritz, nel 1921.

Nel riconoscere l’appetito apparentemente illimitato di Re Alfonso di Champagne e spiriti, Meier serviva il cocktail in un grande bicchiere highball, quasi il doppio delle dimensioni di una tipica flute da Champagne.

Georges Scheuer, manager del bar Ritz per quarant’anni, ricordava a distanza di decenni che il re Alfonso “Prendeva automaticamente la sua bevanda speciale, un litro di Champagne Dom Pérignon avvolto con cognac e una dozzina di fragole”, entrando nel bar. I clienti stupefatti presero a ordinare la bevanda con un nome alternativo quando Sua Altezza non era presente. Loro lo chiamavano in modo ironico “King’s Death”.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

Differenza tra Oxymel e Shrub

L'abitudine di bere aceto è vecchia quanto l'aceto stesso. I babilonesi, gli egiziani lo…

By

This website uses cookies.