Categories: Prodotti

Rum Mulata

Il Mulata nasce a Cuba nel 1844 e rappresenta oggi uno dei Rum più pregiati del Paese. Dal 1983 è…

Maggio 27, 2015 3:48 pm
Il Mulata nasce a Cuba nel 1844 e rappresenta oggi uno dei Rum più pregiati del Paese. Dal 1983 è di proprietà della Tecnoazucar, azienda che produce e vende derivati della canna da zucchero, per i quali detiene l’80% del mercato interno cubano.

Per dar vita al Rum Mulata, vengono utilizzate le migliori melasse che si trovano nella parte centrale dell’isola di Cuba, nella provincia di Villa Clara, in uno stabilimento con una capacità di produzione di 3 milioni di litri, con più di 80 dipendenti.
Nel 2001 si fregia del “Sello de Garantia”, sinonimo di garanzia di origine e nel 2004 rientra tra i 7 rum ufficialmente destinati all’esportazione.

Distribuito in esclusiva per l’Italia da Mavi Drink, è disponibile in diverse varietà: Silver Dry, Palma Superior, Blanco Reserva 3 anni, Anejo 7, Mulata Elixir de Ron Liquore a base di Rum dolce e speziato, Anejo Gran Reserva 15 anni, premiato con la medaglia d’argento alla International Rum Conference di Madrid, nel 2012.
Tutte le etichette Mulata sono contraddistinte da un elemento grafico comune, la raffigurazione della dea “Ochun”, la venere della mitologia Yoruba patrona di Cuba, sinonimo di amore e di maternità.

Per la perfetta degustazione del rum Mulata occorrono vista, olfatto e gusto! Si va, infatti, dai colori chiari e brillanti dei rum più giovani, al colore paglierino dell’invecchiato 3 anni, per arrivare allo splendido color mogano dei rum più maturi. Sulle labbra sprigiona un calore avvolgente setoso e vellutato. Aromi di cacao, spezie e tabacco, vaniglia e sentori di frutta tropicale con note di nocciola si scoprono negli invecchiamenti più lunghi.

Il Mulata è un distillato da meditazione ed è perfetto da degustare puro, sorseggiandolo lentamente, per apprezzare a pieno i particolari aromi, ma ottimo anche se miscelato e unico come base dei più grandiosi cocktail!

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

This website uses cookies.