Categories: Prodotti

Rum Mulata

Il Mulata nasce a Cuba nel 1844 e rappresenta oggi uno dei Rum più pregiati del Paese. Dal 1983 è…

Maggio 27, 2015 3:48 pm
Il Mulata nasce a Cuba nel 1844 e rappresenta oggi uno dei Rum più pregiati del Paese. Dal 1983 è di proprietà della Tecnoazucar, azienda che produce e vende derivati della canna da zucchero, per i quali detiene l’80% del mercato interno cubano.

Per dar vita al Rum Mulata, vengono utilizzate le migliori melasse che si trovano nella parte centrale dell’isola di Cuba, nella provincia di Villa Clara, in uno stabilimento con una capacità di produzione di 3 milioni di litri, con più di 80 dipendenti.
Nel 2001 si fregia del “Sello de Garantia”, sinonimo di garanzia di origine e nel 2004 rientra tra i 7 rum ufficialmente destinati all’esportazione.

Distribuito in esclusiva per l’Italia da Mavi Drink, è disponibile in diverse varietà: Silver Dry, Palma Superior, Blanco Reserva 3 anni, Anejo 7, Mulata Elixir de Ron Liquore a base di Rum dolce e speziato, Anejo Gran Reserva 15 anni, premiato con la medaglia d’argento alla International Rum Conference di Madrid, nel 2012.
Tutte le etichette Mulata sono contraddistinte da un elemento grafico comune, la raffigurazione della dea “Ochun”, la venere della mitologia Yoruba patrona di Cuba, sinonimo di amore e di maternità.

Per la perfetta degustazione del rum Mulata occorrono vista, olfatto e gusto! Si va, infatti, dai colori chiari e brillanti dei rum più giovani, al colore paglierino dell’invecchiato 3 anni, per arrivare allo splendido color mogano dei rum più maturi. Sulle labbra sprigiona un calore avvolgente setoso e vellutato. Aromi di cacao, spezie e tabacco, vaniglia e sentori di frutta tropicale con note di nocciola si scoprono negli invecchiamenti più lunghi.

Il Mulata è un distillato da meditazione ed è perfetto da degustare puro, sorseggiandolo lentamente, per apprezzare a pieno i particolari aromi, ma ottimo anche se miscelato e unico come base dei più grandiosi cocktail!

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente, cocktail designer e menù, promotore per aziende. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Gabriele Tammaro ci racconta la sua esperienza al mondiale IBA

Ciao Gabriele, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi? Ho iniziato nel…

By

Dry Martini cocktail? Risponde Lucio D’Orsi del Dry Martini Sorrento

Lucio D’Orsi, classe 1979, è oggi l’anima del Majestic Palace Hotel di Sorrento. Lo…

By

Intervista a Marco Macelloni del Franklin 33 di Lucca.

Incontriamo Marco comproprietario del Franklin 33 di Lucca, Marco ci parla della sua esperienza…

By

Intervista a Luca Angeli Bar Manager del Four Seasons Milano

Luca Angeli, cosmopolita per lavoro ma molto attaccato alla sua città di origine, Carrara,…

By

Intervista a Carola Abrate bartender a La Drogheria e Work travel

Ciao Carola, ci racconti brevemente la tua carriera fino ad oggi. Ciao Andrea! innanzitutto,…

By

Cosa sono i Tiki? Carriero Elis esperto internazionale risponde

I Tiki in questo momento sono cocktails sulla bocca di tutti i bartender professionisti,…

By

This website uses cookies.