Categories: Prodotti

Rum Mulata

Il Mulata nasce a Cuba nel 1844 e rappresenta oggi uno dei Rum più pregiati del Paese. Dal 1983 è…

Maggio 27, 2015 3:48 pm
Il Mulata nasce a Cuba nel 1844 e rappresenta oggi uno dei Rum più pregiati del Paese. Dal 1983 è di proprietà della Tecnoazucar, azienda che produce e vende derivati della canna da zucchero, per i quali detiene l’80% del mercato interno cubano.

Per dar vita al Rum Mulata, vengono utilizzate le migliori melasse che si trovano nella parte centrale dell’isola di Cuba, nella provincia di Villa Clara, in uno stabilimento con una capacità di produzione di 3 milioni di litri, con più di 80 dipendenti.
Nel 2001 si fregia del “Sello de Garantia”, sinonimo di garanzia di origine e nel 2004 rientra tra i 7 rum ufficialmente destinati all’esportazione.

Distribuito in esclusiva per l’Italia da Mavi Drink, è disponibile in diverse varietà: Silver Dry, Palma Superior, Blanco Reserva 3 anni, Anejo 7, Mulata Elixir de Ron Liquore a base di Rum dolce e speziato, Anejo Gran Reserva 15 anni, premiato con la medaglia d’argento alla International Rum Conference di Madrid, nel 2012.
Tutte le etichette Mulata sono contraddistinte da un elemento grafico comune, la raffigurazione della dea “Ochun”, la venere della mitologia Yoruba patrona di Cuba, sinonimo di amore e di maternità.

Per la perfetta degustazione del rum Mulata occorrono vista, olfatto e gusto! Si va, infatti, dai colori chiari e brillanti dei rum più giovani, al colore paglierino dell’invecchiato 3 anni, per arrivare allo splendido color mogano dei rum più maturi. Sulle labbra sprigiona un calore avvolgente setoso e vellutato. Aromi di cacao, spezie e tabacco, vaniglia e sentori di frutta tropicale con note di nocciola si scoprono negli invecchiamenti più lunghi.

Il Mulata è un distillato da meditazione ed è perfetto da degustare puro, sorseggiandolo lentamente, per apprezzare a pieno i particolari aromi, ma ottimo anche se miscelato e unico come base dei più grandiosi cocktail!

Andrea Marangio

Consulente per cocktail bar e brand ambassador. marangio1974@gmail.com

Recent Posts

il cavatappi ha una storia molto lunga e interessante.

Non ci sono molti strumenti in cucina o nel bar che sono dati per…

By

Lavoro al bar e famiglia, mantenere l’equilibrio

Come genitore, è naturale sentirsi in colpa quando non si trascorre del tempo con…

By

Da allievo a maestro del bar

Man mano che la tua carriera avanza, potresti trovarti in una posizione in cui…

By

The Court, il nuovo cocktail bar firmato Matteo Zed

Ciao Matteo, raccontaci brevemente la tua carriera fino ad oggi. Di dove sei? Qual’è…

By

Ron – stile spagnolo

Prodotto principalmente a Cuba, a Porto Rico, in Venezuela o nella Repubblica Dominicana. Si…

By

Rum o Rhum? quali sono le differenze

"Rum" e "rhum" sono due spiriti distinti o solo modi diversi di pronunciare la…

By

This website uses cookies.