Categories: Cocktail design ricette

Salvia Sour

Salvia Sour Ingredienti e quantità 4,5 cl brandy infuso nella salvia 3,0 cl succo di lime fresco 1,5 cl Sciroppo…

Giugno 30, 2018 11:13 pm

Salvia Sour

Ingredienti e quantità

4,5 cl brandy infuso nella salvia
3,0 cl succo di lime fresco
1,5 cl Sciroppo di zucchero
Gocce albume d’uovo pastorizzato

Metodo: Shaker

Bicchiere: Coupé

Guarnizione: foglia di salvia, se disponibile fiore della salvia

Per il brandy infuso nella salvia: mettere in infusione per 3 giorni 100 gr di salvia in un litro di brandy italiano. Filtrare e aggiungere 3 gocce di essenza di salvia.

Commenti: Gusto caldo del brandy e agro-dolce del limone con lo zucchero. Delizioso. La salvia è un’erba incredibilmente potente, quindi devi stare attento quando la usi. Tuttavia, la levigatezza del brandy, la dolcezza dello zucchero, l’asprezza del lime sono perfetti.

Focus Ingrediente: La Salvia officinalis è un arbusto perenne sempreverde, con fusti legnosi, foglie grigiastre e fiori blu-violacei. È un membro della famiglia della menta Lamiaceae e originario della regione mediterranea, sebbene sia stato naturalizzato in molti luoghi in tutto il mondo. Ha una lunga storia di uso medico e culinario, e in tempi moderni come pianta da giardino ornamentale.

©Barmanitalia 2018

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Agot: il primo whisky single malt prodotto nei paesi baschi

È il primo whisky single malt spagnolo elaborato in maniera artigianale. Agot è nato…

By

la Sardegna ospita i Campionati Italiani Barman Professionisti

Quinta edizione dell'unica manifestazione che presenta il km zero sia del food che del…

By

The Twentieth Century Cocktail: storia e ricetta

The Twentieth Century Cocktail prende il nome dal treno del ventesimo secolo che collegava…

By

Stravecchio XO: il cuore del tempo

Milano, 13 novembre 2019 – Fratelli Branca Distillerie presenta Stravecchio Branca XO, il brandy…

By

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

This website uses cookies.