Categories: Cocktail design ricette

Salvia Sour

Salvia Sour Ingredienti e quantità 4,5 cl brandy infuso nella salvia 3,0 cl succo di lime fresco 1,5 cl Sciroppo…

Giugno 30, 2018 11:13 pm

Salvia Sour

Ingredienti e quantità

4,5 cl brandy infuso nella salvia
3,0 cl succo di lime fresco
1,5 cl Sciroppo di zucchero
Gocce albume d’uovo pastorizzato

Metodo: Shaker

Bicchiere: Coupé

Guarnizione: foglia di salvia, se disponibile fiore della salvia

Per il brandy infuso nella salvia: mettere in infusione per 3 giorni 100 gr di salvia in un litro di brandy italiano. Filtrare e aggiungere 3 gocce di essenza di salvia.

Commenti: Gusto caldo del brandy e agro-dolce del limone con lo zucchero. Delizioso. La salvia è un’erba incredibilmente potente, quindi devi stare attento quando la usi. Tuttavia, la levigatezza del brandy, la dolcezza dello zucchero, l’asprezza del lime sono perfetti.

Focus Ingrediente: La Salvia officinalis è un arbusto perenne sempreverde, con fusti legnosi, foglie grigiastre e fiori blu-violacei. È un membro della famiglia della menta Lamiaceae e originario della regione mediterranea, sebbene sia stato naturalizzato in molti luoghi in tutto il mondo. Ha una lunga storia di uso medico e culinario, e in tempi moderni come pianta da giardino ornamentale.

©Barmanitalia 2018

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By

Alessio Giovannesi: La Poderosa cocktail

Ecco a voi un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail…

By

Mattia Corunto: Cheer Me Up

Il barman Mattia Corunto Consulente beverage Nome ricetta Cheer Me Up Storia cocktail –…

By

Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail

 Giorgio Bargiani: Number 11 Cocktail Head Mixologist Connaught Bar Londra Cocktail: Number 11…

By

This website uses cookies.