Categories: Prodotti

Sangue Morlacco

Dopo il Maraschino Originale, è la seconda specialità storica della Luxardo. È un liquore di marasche (varietà acidula della ciliegia,…

Settembre 25, 2018 10:41 pm
Sangue Morlacco

Dopo il Maraschino Originale, è la seconda specialità storica della Luxardo.

È un liquore di marasche (varietà acidula della ciliegia, coltivata in esclusiva da Luxardo) che costituisce una variante del cherry brandy.

Ottenuto per infusione del succo delle marasche.

Il cherry-brandy Luxardo venne ribattezzato con il curioso nome di Sangue Morlacco dal poeta Gabriele D’Annunzio nel 1919 in occasione dell’impresa di Fiume, a causa del suo colore rosso-cupo (per inciso, il nome “Morlacco” deriva da quello di un’orgogliosa popolazione dell’entroterra della Dalmazia).

Gradazione alcolica: 30% alc vol.

Colore: rosso cupo.
Profumo: intenso e inebriante di marasca.
Gusto: corposo di marasca, molto rotondo al palato. Assai insolito rispetto ai normali cherry-brandy, sia per l’intensità del sapore tipico della ciliegia, qui decisamente esaltato, sia per l’espansione sorprendente del retrogusto, che lo rende impagabile in abbinamento con cioccolato fondente.

Bottiglia rotonda personalizzata, capsula nera, etichetta frontale in cui compare l’autografo di D’Annunzio relativo al “battesimo” del liquore.
Retroetichetta contente suggerimenti di consumo e diciture di legge.

Liscio, a temperatura ambiente o ghiacciato, come after dinner o come liquore da meditazione.
Nel bere miscelato, nei numerosi cocktails internazionali codificati con l’impiego del cherry-brandy come ingrediente: Singapore Sling, Yale, Hollander Pousse Café, Cherry-Brandy Flip, Cherry Cobbler, etc. Come correzione del caffè
Con frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, etc.).
Abbinamento consigliato: con cioccolato da degustazione.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Princeton cocktail storia e la vera preparazione

Il cocktail Princeton dimostra che non devi sempre mescolare un cocktail. Puoi anche sovrapporlo.…

By

Etichetta: champagne e prosecco: da Brut a Doux

Champagne Da dove viene la dolcezza dello champagne? il termine "Brut" è semplicemente un…

By

Bacardi Martini presenta tre drink inverno 2019

Bacardi Martini accoglie l'inverno 2019 con tre drink pensati ad hoc per la stagione…

By

Guida definitiva: la storia del rum

Le persone associano innumerevoli idee romantiche riguardo al rum. I tropici e le spiagge…

By

De Kuyper una grande storia di famiglia

I profumi di ginepro, chiodi di garofano, liquirizia e arancia essiccata riempiono l'aria, nell'infuso…

By

Cos’è Aguardiente? Storia e produzione

Dire che gli indiani nativi delle Americhe avevano abitudini alimentari misteriose è un'eufemismo. L'aguardiente…

By

This website uses cookies.