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Sciroppo di zucchero Aromatizzazione

Aromatizzare questo ingrediente ci permette di modificare molti cocktail (anche quelli classici) oppure di crearne dei nuovi.Possiamo preparare uno sciroppo…

Novembre 4, 2013 5:12 pm
Aromatizzare questo ingrediente ci permette di modificare molti cocktail (anche quelli classici) oppure di crearne dei nuovi.
Possiamo preparare uno sciroppo mono gusto o con più ingredienti messi insieme, le combinazioni possono essere infinite, ecco alcune combinazioni con ingredienti già collaudati.

Zafferano
Chiodi di garofano
Cannella
Vaniglia
Scorze di agrumi
Ance stellato
Zenzero
Menta
Fiori vari
Le combinazioni possono essere veramente infinite la procedura più o meno uguale per tutte.

Modalità di preparazione
650 gr Zucchero bianco (meglio di canna)
350 ml Acqua
Più ingredienti aromatizzante (la quantità dipende dal risultato che vogliamo ottenere)

Prendere un pentolino a fondo spesso e mettervi lo zucchero, l’acqua, più l’ingrediente aromatizzante. Portare a bollore, lasciare sobbollire per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 2 ore, poi filtrare con un passino molto sottile. Conservare dentro una bottiglietta chiusa, in luogo fresco.

Andrea Marangio

Bar Manager & mixologist – Supervisor Bartender – Hotels & Resorts - Classic International Cocktails and Signatures. I work with liquor companies, private and corporate groups to create custom cocktails and menus. marangio1974@gmail.com

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