Categories: Laboratorio

Sciroppo di zucchero Aromatizzazione

Aromatizzare questo ingrediente ci permette di modificare molti cocktail (anche quelli classici) oppure di crearne dei nuovi.Possiamo preparare uno sciroppo…

Novembre 4, 2013 5:12 pm
Aromatizzare questo ingrediente ci permette di modificare molti cocktail (anche quelli classici) oppure di crearne dei nuovi.
Possiamo preparare uno sciroppo mono gusto o con più ingredienti messi insieme, le combinazioni possono essere infinite, ecco alcune combinazioni con ingredienti già collaudati.

Zafferano
Chiodi di garofano
Cannella
Vaniglia
Scorze di agrumi
Ance stellato
Zenzero
Menta
Fiori vari
Le combinazioni possono essere veramente infinite la procedura più o meno uguale per tutte.

Modalità di preparazione
650 gr Zucchero bianco (meglio di canna)
350 ml Acqua
Più ingredienti aromatizzante (la quantità dipende dal risultato che vogliamo ottenere)

Prendere un pentolino a fondo spesso e mettervi lo zucchero, l’acqua, più l’ingrediente aromatizzante. Portare a bollore, lasciare sobbollire per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 2 ore, poi filtrare con un passino molto sottile. Conservare dentro una bottiglietta chiusa, in luogo fresco.

Andrea Marangio

Consulente, cocktail designer e menù, promotore. Whatsapp: 3480046467 Email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

Ago Perrone e Giorgio Bargiani svelano la nuova cocktail list del Connaught Bar di Londra

Dopo la tanto attesa riapertura di settembre 2020 e l’annuncio della vittoria di Best…

By

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna

Intervista a Elena Montomoli, barmanager di Casa Minghetti a Bologna e la sua drink…

By

East London Liquor Company,  il London Dry che sta facendo impazzire Londra

East London Liquor Company riporta dopo oltre un secolo la produzione di Gin nell’East…

By

Dolcificanti artificiali: quali sono e dove li troviamo?

Oggi cercheremo di spiegare l’altra faccia della medaglia dei dolcificanti, quelli artificiali. I dolcificanti…

By

Intervista a Carmelo Buda di Oliva.Co Cocktail Society

Intervista a Carmelo Buda, proprietario e bartender di Oliva.Co Cocktail Society, il Cocktail Bar…

By

Nasce Argintum 925, il Gin dell’Argentario

Argintum 925, il primo “Maritime” Dry Gin Italiano,  un gin per assaporare l’estate tutto…

By