Categories: Laboratorio Miscelazione

Senape di Digione nei cocktails

Quando si prepara un cocktail, la semplicità è un ottimo punto di partenza.Mentre il mondo dei cocktail è cresciuto negli…

Giugno 25, 2012 9:06 pm
Quando si prepara un cocktail, la semplicità è un ottimo punto di partenza.
Mentre il mondo dei cocktail è cresciuto negli ultimi anni, l’interesse per gli ingredienti atipici sta accelerato il passo. Alcuni hanno capacità di resistenza, mentre altri sono probabilmente note stravaganti di fuori dei libri di cocktail, blog e altri media.
Oggi parliamo  della Senape di Digione nella preparazione di cocktail. Abbiamo scoperto che due importanti approcci: infusione e l’utilizzo dei semi di senape nella preparazione espressa. Infusione che utilizza il seme intero di senape sono veloci ed estremamente saporite, bastano circa ventiquattro ore di tempo per impadronirsi di uno spirito. Questi infusi si possono sposarsi bene anche con erbe e altre spezie, risultando un’ottima base dinamica per i vostri cocktail. A quanto pare, non siamo i primi a pensare a questa operazione, in quanto vi è anche un liquore francese di senape attualmente in produzione.

Ma quando i barman di Anvil a Houston dicono di aver ottenuto una nuova bevanda a base di senape. Quale potrebbe essere l’anima così folle per pensare un tale mix? Sarebbe Matt Tanner. “Stavo lavorando molto con la mostarda, frutta candita italiana unite con sciroppo di senape, fino a che non sono riuscito a realizzare la bevanda con senape, solo per vedere se avrebbe funzionato. E ha funzionato.”
Forse è un buon esempio di come pensare a nuovi ingredienti e il loro nucleo – l’acidità, le spezie, ecc – possono portare i cocktail a nuove esperienze sensoriali.

Andrea Marangio

Docente per barman, consulente per bar, aperture, cocktail designer e menù, promotore per aziende produttrici. Whatsapp: 3480046467 email: marangio1974@gmail.com

Recent Posts

16 novembre Carpano partecipa a “Il Vermouth di Torino… a Torino”

Milano, 12 novembre 2019 – Come padre e rappresentante storico della categoria, Carpano non…

By

La barlady Selia Bugallo vince Art of Italicus Aperitivo Challenge 2019

La challenge ideata da ITALICUS®, Rosolio di bergamotto, per eleggere il migliore aperitivo ispirato…

By

Tre domande a Gianluca Di Giorgio

Intervista esclusiva per BarmanItalia a Gianluca Di Giorgio, bar manager del Lamo (Milano) Raccontaci…

By

Guida definitiva: come fare un Martini Cocktail.

In questa guida vi elencheremo i punti essenziali per ottenere un Martini Cocktail perfetto.…

By

Vermouth Mulassano storia e uso nei cocktails

I Vermouth Mulassano - come potrebbe rivelare il nome - provengono dall'Italia. Dalla città…

By

Storia della bottiglietta del Campari Soda

Da giovane artista futurista italiano, Fortunato Depero esplodeva di creatività quando, nel 1915, annunciò…

By

This website uses cookies.